Фрикадельки в горшочках с молоком

12 votes

фрикадельки в горшочках

         Ингредиенты:

- 400 г мясного фарша
- 400 г грибов
- 6 картофелин
- 400 мл молока
- 2-3 луковицы
- 100-150 г твердого сыра
- соль, перец по вкусу
- зелень по вкусу
- 2 ст. ложки приправы

 

                       Приготовление:

Кубиками нарезаем лук. Кому нравится помельче то можно просто измельчить его в блендере.

 

измельчаем лук

Половину лука добавляем в фарш. Туда же добавляем соль, перец и ваши любимые специи. Вымешиваем и делаем фрикадельки.

делаем фрикадельки

 

На растительном масле обжариваем грибы. Если грибы крупные, предварительно нарежьте их на пластины. Жарим до полу готовности.

 

К грибам добавляем оставшийся лук и обжариваем до готовности грибов и лука.

 

Кубиками нарезаем картофель и раскладываем его по горшочкам.

 

Сверху картофеля выкладываем грибы с луком.

 

Далее кладем фрикадельки, заливаем горшочки молоком и накрываем крышечками.

 

выкладываем фрикадельки и заливаем молоком

Ставим горшочки в, предварительно разогретую до 200 градусов, духовку на 35-40 минут.

 

На мелкой терке натираем сыр.

натираем сыр

 

Примерно за 5 минут до готовности фрикаделек, вытаскиваем горшочки и посыпаем все сыром. Сыр должен успеть за это время расплавиться.

 

Готовые фрикадельки в горшочках присыпаем зеленью и подаем к столу.

 

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.

teasermedia