Фрикадельки в горшочках с молоком
Ингредиенты:
- 400 г мясного фарша
- 400 г грибов
- 6 картофелин
- 400 мл молока
- 2-3 луковицы
- 100-150 г твердого сыра
- соль, перец по вкусу
- зелень по вкусу
- 2 ст. ложки приправы
Приготовление:
Кубиками нарезаем лук. Кому нравится помельче то можно просто измельчить его в блендере.
Половину лука добавляем в фарш. Туда же добавляем соль, перец и ваши любимые специи. Вымешиваем и делаем фрикадельки.
На растительном масле обжариваем грибы. Если грибы крупные, предварительно нарежьте их на пластины. Жарим до полу готовности.
К грибам добавляем оставшийся лук и обжариваем до готовности грибов и лука.
Кубиками нарезаем картофель и раскладываем его по горшочкам.
Сверху картофеля выкладываем грибы с луком.
Далее кладем фрикадельки, заливаем горшочки молоком и накрываем крышечками.
Ставим горшочки в, предварительно разогретую до 200 градусов, духовку на 35-40 минут.
На мелкой терке натираем сыр.
Примерно за 5 минут до готовности фрикаделек, вытаскиваем горшочки и посыпаем все сыром. Сыр должен успеть за это время расплавиться.
Готовые фрикадельки в горшочках присыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!