Рыба запеченная с брокколи
Ингредиенты:
- филе трески или другой рыбы(по вашему вкусу) — 600 г
— брокколи — 0,5 шт
— морковь — 2 шт
— апельсин — 3 шт
— перец желтый болгарский — 1 шт
для соуса:
- сливочное масло — 60 г
— лимонный сок
— соль, перец
Для любителей капусты брокколи. Когда первый раз пробовала эту капусту, даже не думала что она может оказаться такой вкусной.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 ° С.
Треску натрите солью и оставьте минут на 10. Потом порежьте на небольшие куски.
Брокколи разделите на мелкие соцветия. Морковь почистите и порежьте на тонкие полоски.
Из апельсинов выжать сок, выливаем сок в кастрюлю, доводим до кипения.
Туда добавляем брокколи и нарезанную морковь, тушим в течении нескольких минут.
Из сока извлекаем овощи, кладем в форму, в которой будем запекать.
Добавляем туда рыбу, посыпаем цедрой апельсина и перцем(предварительно не забудьте его порезать).
Запекаем в духовке, пока рыба не приготовится. По времени это займет около 15 минут.
приготовление соуса:
В кастрюле остался апельсиновый сок. Доводите его снова до кипения и добавляете сливочное масло.
Соус должен немного загустеть, но эту массу до кипения доводить уже не нужно- держите его под контролем на тихом огне.
Приправляем соус лимонным соком и перцем.
И вот рыба запеченная с брокколи готова, соус готов, теперь подаем к столу!
Отварить брокколи. Важно не переварить, брокколи должна сохранить зеленый цвет. Слить воду, разложить в форму для выпекания.