Рыба запеченная с брокколи

20 votes

рыба запеченная с брокколи

 

     Ингредиенты:

- филе трески или другой рыбы(по вашему вкусу) — 600 г
— брокколи — 0,5 шт
— морковь — 2 шт
— апельсин — 3 шт
— перец желтый болгарский — 1 шт


для соуса:

- сливочное масло — 60 г
— лимонный сок
— соль, перец

 

Для любителей капусты брокколи. Когда первый раз пробовала эту капусту, даже не думала что она может оказаться такой вкусной.

  Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 ° С.

 

Треску натрите солью и оставьте минут на 10. Потом порежьте на небольшие куски.

 

Брокколи разделите на мелкие соцветия. Морковь почистите и порежьте на тонкие полоски.

 

Из апельсинов выжать сок, выливаем сок в кастрюлю, доводим до кипения.

 

Туда добавляем брокколи и нарезанную морковь, тушим в течении нескольких минут.

 

Из сока извлекаем овощи, кладем в форму, в которой будем запекать.

 

Добавляем туда рыбу, посыпаем цедрой апельсина и перцем(предварительно не забудьте его порезать).

 

Запекаем в духовке, пока рыба не приготовится. По времени это займет около 15 минут.

        приготовление соуса:

В кастрюле остался апельсиновый сок. Доводите его снова до кипения и добавляете сливочное масло.

 

Соус должен немного загустеть, но эту массу до кипения доводить уже не нужно- держите его под контролем на тихом огне.

 

Приправляем соус лимонным соком и перцем.

 

И вот рыба запеченная с брокколи готова, соус готов, теперь подаем к столу!

 

 

Один комментарий на “Рыба запеченная с брокколи”

  • Receptyvsem:

    Отварить брокколи. Важно не переварить, брокколи должна сохранить зеленый цвет. Слить воду, разложить в форму для выпекания.

Оставить комментарий

teasermedia