Свинина с грибами
Ингредиенты:
- 8 ст. ложек кетчупа
— 8 ст. ложек майонеза
— 200 г твердого сыра
— 1 луковица
— 2 ст. ложки соевого соуса
— 100 г муки
— 2 яйца
— 500 г свежих грибов
— 1 кг свинины
— специи по вкусу
— масло растительное для жарки
Я вам предлагаю повозиться с мясным блюдом.
Лично мне в этом блюде нравиться оригинальный подход к соусу. Вкус получается очень насыщенным.
Приготовление:
Свинину нарезаем кусками, как на отбивные.
В посуде взбиваем яйца, соевый соус и любимые специи.
Мясо заливаем смесью из яиц и соевым соусом, и ставим в холодильник на время пока будем заниматься грибами.
Произвольно нарезаем грибы и обжариваем на растительном масле вместе с луком в течении 15 минут.
Теперь достаем наше мясо, обваливаем его в муке и на сильном огне быстро обжариваем его до золотистой корочки.
Дальше в равных пропорциях смешиваем майонез и кетчуп. Добавляем в смесь немного водички чтобы было пореже.
На крупной терке трем сыр.
В форму для выпекания кладем обжаренное мясо, сверху грибы с луком и заливаем соусом из майонеза и кетчупа.
Ставим в , предварительно разогретую до 200 градусов, духовку на 20 минут.
Свинина с грибами получается очень сочной.
Приятного аппетита!