Свинина в горшочках с картофелем и грибами

12 votes

свинина в горшочках с картофелем

Ингредиенты:

- 5 картофелин
— 300 г свинины
— 200 г свежих грибов
— 2 зуб. чеснока
— 3 ст. ложки сметаны
— 100 г твердого сыра
— соль, перец по вкусу
— 2 ст. ложки оливкового масла

 

                    Приготовление:

 В этом блюде советует использовать или грибы или чеснок, но не все вместе. Пробуйте как вам больше понравится, но я пишу оригинальный рецепт.

 

В кастрюлю большими кубиками нарезаем картофель. Можно воспользоваться другой большой емкостью. Просто все ингредиенты мы вместе, изначально, будем смешивать.

 

Так же нарезаем мясо свинины. При желании можно использовать любое мясо. Добавляем к картофелю.

 

Произвольно нарезаем грибы и так же отправляем ко всем ингредиентам, в кастрюлю.

 

Следом отправляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку или тертый на мелкой терке.

 

Добавляем оливковое масло соль, перец. Можно добавить ваших любимых специй и все перемешиваем.

 

Теперь раскладываем нашу смесь по горшочкам.

 

Сверху кладем по ложке сметаны.

 

Закрываем крышечками и ставим в, предварительно разогретую до 200 градусов, духовку на 80 минут.

 

Воду в горшочки добавлять не нужно. Должно хватить сока с грибов и мяса.

 

Примерно, минут за 10 до готовности, достаем горшочки, снимаем крышечки и присыпаем сверху, тертым на крупной терке, сыром.

 

Снова ставим горшочки в духовку на 10 минут.

 

Сыр должен растаять и подрумяниться, потому горшочки крышками уже не накрываем.

 

И вот свинина в горшочках с картофелем и грибами готова!

 

Даем время чуть настоятся и можно подавать к столу.

 

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Комментарии запрещены.

teasermedia