Свинина в горшочках с картофелем и грибами
Ингредиенты:
- 5 картофелин
— 300 г свинины
— 200 г свежих грибов
— 2 зуб. чеснока
— 3 ст. ложки сметаны
— 100 г твердого сыра
— соль, перец по вкусу
— 2 ст. ложки оливкового масла
Приготовление:
В этом блюде советует использовать или грибы или чеснок, но не все вместе. Пробуйте как вам больше понравится, но я пишу оригинальный рецепт.
В кастрюлю большими кубиками нарезаем картофель. Можно воспользоваться другой большой емкостью. Просто все ингредиенты мы вместе, изначально, будем смешивать.
Так же нарезаем мясо свинины. При желании можно использовать любое мясо. Добавляем к картофелю.
Произвольно нарезаем грибы и так же отправляем ко всем ингредиентам, в кастрюлю.
Следом отправляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку или тертый на мелкой терке.
Добавляем оливковое масло соль, перец. Можно добавить ваших любимых специй и все перемешиваем.
Теперь раскладываем нашу смесь по горшочкам.
Сверху кладем по ложке сметаны.
Закрываем крышечками и ставим в, предварительно разогретую до 200 градусов, духовку на 80 минут.
Воду в горшочки добавлять не нужно. Должно хватить сока с грибов и мяса.
Примерно, минут за 10 до готовности, достаем горшочки, снимаем крышечки и присыпаем сверху, тертым на крупной терке, сыром.
Снова ставим горшочки в духовку на 10 минут.
Сыр должен растаять и подрумяниться, потому горшочки крышками уже не накрываем.
И вот свинина в горшочках с картофелем и грибами готова!
Даем время чуть настоятся и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!