Рис с овощами «Ужин дачника»
Ингредиенты:
- 300-350 г пропаренного риса
— 100 мл растительного масла
— 1 луковица
— 1 морковь
— 1 болгарский перец
— 1 помидор
— 200 мл томатного сока
— 200 мл воды
— соль, перец по вкусу
Приготовление:
Для приготовления риса с овощами нам понадобится кастрюля с толстым дном. В ней мы будем все готовить.
Нарезаем кубиками лук.
На крупной терке натираем морковь.
Кубиками или соломкой нарезаем болгарский перец.
И нам нужен будет порезанный кубиками помидор. Только его можно порезать уже в процессе приготовления.
В кастрюле, на разогретом растительном масле, обжариваем подготовленный лук. До мягкости.
Далее добавляем морковь, болгарский перец и помидор.
Перемешиваем овощи и тушим их 2-3 минуты.
В блюде используется пропаренный рис т.к. он быстрее готовиться. Однако можно использовать и обычный, только тогда нужно будет дольше его готовить и, возможно, понадобится больше воды.
Когда мы протушили овощи, добавляем к ним рис, томатный сок и воду.
Солим, перчим. Можно добавить ваших любимых специй. Перемешиваем и варим на медленном огне 15-20 минут.
Не забывайте помешивать рис чтобы не пригорело.
Рис с овощами готов!
Готовому блюду наем время чуть настояться и при подаче можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!