Рис с овощами «Ужин дачника»

7 votes

рис с овощами

           Ингредиенты:

- 300-350 г пропаренного риса
— 100 мл растительного масла
— 1 луковица
— 1 морковь
— 1 болгарский перец
— 1 помидор
— 200 мл томатного сока
— 200 мл воды
— соль, перец по вкусу

 

                  Приготовление:

Для приготовления риса с овощами нам понадобится кастрюля с толстым дном. В ней мы будем все готовить.

 

Нарезаем кубиками лук.

 

На крупной терке натираем морковь.

 

Кубиками или соломкой нарезаем болгарский перец.

 

И нам нужен будет порезанный кубиками помидор. Только его можно порезать уже в процессе приготовления.

 

В кастрюле, на разогретом растительном масле, обжариваем подготовленный лук. До мягкости.

 

Далее добавляем морковь, болгарский перец и помидор.

 

Перемешиваем овощи и тушим их 2-3 минуты.

 

В блюде используется пропаренный рис т.к. он быстрее готовиться. Однако можно использовать и обычный, только тогда нужно будет дольше его готовить и, возможно, понадобится больше воды.

 

Когда мы протушили овощи, добавляем к ним рис, томатный сок и воду.

 

Солим, перчим. Можно добавить ваших любимых специй. Перемешиваем и варим на медленном огне 15-20 минут.

 

Не забывайте помешивать рис чтобы не пригорело.

 

Рис с овощами готов!

 

Готовому блюду наем время чуть настояться и при подаче можно украсить зеленью.

 

Приятного аппетита!

 

Комментарии запрещены.

teasermedia