Перец фаршированный овощами и рисом
Ингредиенты:
- 2 баклажана
— 2 кабачка
— 8 болгарских перцев
— 0,5 ст. риса
— 1 луковица
— 1 морковь
— 3 помидора
— 1-1,5 ст. ложки томатной пасты
— 3-4 ст. ложки сметаны
— 1 ст. воды
— растительное масло
— соль, перец по вкусу
— зелень
Блюдо, которое я предлагаю, не из легкого приготовления.
Однако на улице лето и почти все ингредиенты растут на огороде или не дорогой стоимости.
Не стоит обходить этот рецепт стороной потому что вкусно!
Приготовление:
Для блюда отварите рис.
Теперь начнем готовить начинку.
Для начинки нам понадобиться мякоть баклажанов и кабачков. Чтобы легче было ее извлекать разрежьте овощи пополам, сделайте небольшие насечки, немного посолите и поставьте в духовку на 30 минут.
Пока кабачки и баклажаны будут запекаться мы будем далее приготовлять начинку.
На растительном масле обжариваем порезанный кубиками лук до золотистого цвета.
На крупной терке натираем морковь и добавляем ее к луку. Обжариваем пока морковь не станет мягкой.
По истечении времени достаем из духовки овощи и ложкой вынимаем мякоть.
Теперь смешиваем обжаренный лук с морковью с варенным рисом и мякотью овощей.
Добавляем соль, перец по вкусу и все перемешиваем. Вот наша начинка и готова.
Теперь моем перец, вырезаем у него сердцевину и вытрушиваем все зернышки.
Далее фаршируем перец готовой начинкой и укладываем его в кастрюлю.
Приготовим заливку к перцу.
Для этого пропустите через мясорубку помидоры и вылейте полученный сок в сковороду с небольшим количеством растительного масла. Перчим, солим.
Чтобы заливка была более насыщенного цвета добавьте в нее томатной пасты. Несколько минут протушиваем.
Теперь заливаем наши перцы заливкой, добавляем туда же воды. Сверху поливаем сметаной.
Накрываем крышкой и ставим тушиться на среднем огне 30-40 минут.
Когда фаршированный перец уже готов, посыпаем сверху мелко порезанной зеленью, выключаем огонь и даем немного времени блюду настояться.
Приятного аппетита!