Перец фаршированный овощами и рисом

3 votes

перец фаршированный овощами и рисом

Ингредиенты:

- 2 баклажана
— 2 кабачка
— 8 болгарских перцев
— 0,5 ст. риса
— 1 луковица
— 1 морковь
— 3 помидора
— 1-1,5 ст. ложки томатной пасты
— 3-4 ст. ложки сметаны
— 1 ст. воды
— растительное масло
— соль, перец по вкусу
— зелень

 


Блюдо, которое я предлагаю, не из легкого приготовления.

Однако на улице лето и почти все ингредиенты растут на огороде или не дорогой стоимости.

Не стоит обходить этот рецепт стороной потому что вкусно!

                   Приготовление:

Для блюда отварите рис.

 

Теперь начнем готовить начинку.

 

Для начинки нам понадобиться мякоть баклажанов и кабачков. Чтобы легче было ее извлекать разрежьте овощи пополам, сделайте небольшие насечки, немного посолите и поставьте в духовку на 30 минут.

 

Пока кабачки и баклажаны будут запекаться мы будем далее приготовлять начинку.

 

На растительном масле обжариваем порезанный кубиками лук до золотистого цвета.

 

На крупной терке натираем морковь и добавляем ее к луку. Обжариваем пока морковь не станет мягкой.

 

По истечении времени достаем из духовки овощи и ложкой вынимаем мякоть.

 

Теперь смешиваем обжаренный лук с морковью с варенным рисом и мякотью овощей.

 

Добавляем соль, перец по вкусу и все перемешиваем. Вот наша начинка и готова.

 

Теперь моем перец, вырезаем у него сердцевину и вытрушиваем все зернышки.

 

Далее фаршируем перец готовой начинкой и укладываем его в кастрюлю.

 

Приготовим заливку к перцу.

 

Для этого пропустите через мясорубку помидоры и вылейте полученный сок в сковороду с небольшим количеством растительного масла. Перчим, солим.

 

Чтобы заливка была более насыщенного цвета добавьте в нее томатной пасты. Несколько минут протушиваем.

 

Теперь заливаем наши перцы заливкой, добавляем туда же воды. Сверху поливаем сметаной.

 

Накрываем крышкой и ставим тушиться на среднем огне 30-40 минут.

 

Когда фаршированный перец уже готов, посыпаем сверху мелко порезанной зеленью, выключаем огонь и даем немного времени блюду настояться.

 

Приятного аппетита!

 

 

Оставить комментарий

teasermedia