Фаршированный перец под шубой

фаршированный перец под шубой

            Ингредиенты:

- 4 болгарских перца
— 300 г мясного фарша
— 100 г риса
— 1 луковица
— 2 помидора
— 100 г твердого сыра
— майонез
— зелень
— соль, перец по вкусу

 


Каждый знает как фаршировать перец, но сегодня я вам предлагаю что-то новенькое! Перец, который выпекается в духовке.

Думаю что вы не прогадаете приготовив такое блюдо!

                Приготовление:

 

Отвариваем до полу готовности рис, опрокидываем его на друшлаг и промываем водой. Это делается для того чтобы у нас получилась не вязкая рисовая начинка, а более рассыпчатая.

 

Мелко нарезаем лук и зелень.

 

Теперь соединяем подготовленный рис, фарш, лук и зелень. Солим, перчим и перемешиваем.

 

Перец разрезаем на 2 половинки и очищаем его от сердцевинки и семечек.

 

Наполняем перец начинкой.

 

Сверху выкладываем кружочек помидора и смазываем майонезом.

 

Выкладываем наши перчики на противень, чуть добавляем в противень воды (чтобы наше блюдо не подгорело) и ставим в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 20-25 минут.

 

За 5 минут до окончания готовности фаршированного перца, мы достаем противень, посыпаем перцы, тертым на крупной терке сыром, и допекаем.

 

Когда фаршированный перец будет готов, можно еще сверху присыпать его зеленью и подаем к столу.

 

Приятного аппетита!

 

Комментарии запрещены.

teasermedia
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь