Фаршированный перец под шубой
Ингредиенты:
- 4 болгарских перца
— 300 г мясного фарша
— 100 г риса
— 1 луковица
— 2 помидора
— 100 г твердого сыра
— майонез
— зелень
— соль, перец по вкусу
Каждый знает как фаршировать перец, но сегодня я вам предлагаю что-то новенькое! Перец, который выпекается в духовке.
Думаю что вы не прогадаете приготовив такое блюдо!
Приготовление:
Отвариваем до полу готовности рис, опрокидываем его на друшлаг и промываем водой. Это делается для того чтобы у нас получилась не вязкая рисовая начинка, а более рассыпчатая.
Мелко нарезаем лук и зелень.
Теперь соединяем подготовленный рис, фарш, лук и зелень. Солим, перчим и перемешиваем.
Перец разрезаем на 2 половинки и очищаем его от сердцевинки и семечек.
Наполняем перец начинкой.
Сверху выкладываем кружочек помидора и смазываем майонезом.
Выкладываем наши перчики на противень, чуть добавляем в противень воды (чтобы наше блюдо не подгорело) и ставим в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 20-25 минут.
За 5 минут до окончания готовности фаршированного перца, мы достаем противень, посыпаем перцы, тертым на крупной терке сыром, и допекаем.
Когда фаршированный перец будет готов, можно еще сверху присыпать его зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!