Курица в сметане
Ингредиенты:
Бедро куриное — 4 шт
Сметана (15- 20 %) — 200 мл
Масло сливочное — 1 ст. л.
Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
Перец черный — 1/4 ч. л.
Укроп (у меня петрушка) — 1/2 пуч.
Приготовление:
Посолить куриные бёдра как внутри, так и снаружи.
Обжарить бёдра на сливочном масле в глубокой сковороде, постоянно переворачивая, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон.
Залить бёдра сметаной и тушить на медленном огне под крышкой до готовности.
Мелко нарезать укроп или петрушку.
За 5 минут до окончания тушения добавить зелень и чёрный перец по вкусу.