Курица с рисом в духовке
Ингредиенты:
- 400 г риса
— 6 куриных бедрышек
— 3 моркови
— 1 стакан кефира
— 200 г твердого сыра
— 600 мл воды
— 2 ст. ложки растительного масла
— соль, специи по вкусу
Приготовление:
Заранее маринуем, в кефире и специях, курицу.
Когда бедрышки или другие части курицы промариновались, начинаем собирать наше блюдо.
Смазываем форму для выпекания или глубокий противень растительным маслом.
Промываем рис и выкладываем его в подготовленный противень.
Сверху выкладываем, порезанный кубиками, лук.
Теперь кладем, тертую на крупной терке, морковь.
Сверху моркови выкладываем курицу и разливаем по противню оставшийся маринад.
Сверху можно добавить ваших любимых специй или попросту посолить и поперчить.
Заливаем курицу с рисом 3мя стаканами горячей воды и отправляем в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 50-60 минут.
На крупной терке натираем сыр.
За 15 минут, до готовности блюда, вытаскиваем противень и присыпаем сыром.
Можно так же смазать курицу майонезом и сверху присыпать сыром.
Приятного аппетита!