Курица с рисом в духовке

8 votes

курица с рисом в духовке

             Ингредиенты:

- 400 г риса
— 6 куриных бедрышек
— 3 моркови
— 1 стакан кефира
— 200 г твердого сыра
— 600 мл воды
— 2 ст. ложки растительного масла
— соль, специи по вкусу

 

                      Приготовление:

Заранее маринуем, в кефире и специях, курицу.

 

Когда бедрышки или другие части курицы промариновались, начинаем собирать наше блюдо.

 

Смазываем форму для выпекания или глубокий противень растительным маслом.

 

Промываем рис и выкладываем его в подготовленный противень.

 

Сверху выкладываем, порезанный кубиками, лук.

 

Теперь кладем, тертую на крупной терке, морковь.

 

Сверху моркови выкладываем курицу и разливаем по противню оставшийся маринад.

 

Сверху можно добавить ваших любимых специй или попросту посолить и поперчить.

 

курица с рисом в духовке рецепт

 

Заливаем курицу с рисом 3мя стаканами горячей воды и отправляем в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 50-60 минут.

 

На крупной терке натираем сыр.

 

За 15 минут, до готовности блюда, вытаскиваем противень и присыпаем сыром.

 

Можно так же смазать курицу майонезом и сверху присыпать сыром.

 

Приятного аппетита!

 

Комментарии запрещены.

teasermedia