Мясная запеканка с рисом

мясная запеканка с рисом

               Ингредиенты:

- 1/3 стакана риса (длиннозернистого)
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 50 г твердого сыра
- 300 г фарша
- 400 г томатов в собственном соку
- соль, сахар, специи по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
- кориандр по вкусу

 

Рецепт рассчитан на небольшое количество.

 

Если вам нужно больше, допустим к приходу гостей, ингредиентов тогда берем больше.

 

                    Приготовление:

Кубиками нарезаем болгарский перец.

 

С помидор снимаем кожицу, нарезаем кубиками и пока в отдельной тарелочке оставляем в сторону.

 

Полукольцами нарезаем лук и на растительном масле пассеруем его до мягкости.

 

мясная запеканка с рисом

 

К луку добавляем фарш и тушим постоянно помешивая до полу готовности.

 

мясная запеканка с рисом

 

Далее добавляем подготовленный болгарский перец.

 

Затем в нашу обжарку добавляем подготовленные помидоры, соль, сахар, специи и кориандр. Ждем пока закипит.

 

мясная запеканка с рисом

 

Далее всыпаем рис, перемешиваем и выключаем.

 

мясная запеканка с рисом

 

Берем форму для запекания и выкладываем в нее всю обжарку с рисом.

 

мясная запеканка с рисом

 

Накрываем форму фольгой и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

 

мясная запеканка с рисом

 

За это время натираем на крупной терке сыр.

 

По истечении времени достаем запеканку.

 

Аккуратно снимаем фольгу и посыпаем все сыром.

 

мясная запеканка с рисом

 

Ставим форму снова в духовку на 10-15 минут чтоб сыр подрумянился.

 

Готовую мясную запеканку посыпаем зеленью и горячей подаем к столу.

 

мясная запеканка с рисом

 

Приятного аппетита!

 

Комментарии запрещены.

teasermedia
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь