Мясная запеканка с рисом
Ингредиенты:
- 1/3 стакана риса (длиннозернистого)
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 50 г твердого сыра
- 300 г фарша
- 400 г томатов в собственном соку
- соль, сахар, специи по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
- кориандр по вкусу
Рецепт рассчитан на небольшое количество.
Если вам нужно больше, допустим к приходу гостей, ингредиентов тогда берем больше.
Приготовление:
Кубиками нарезаем болгарский перец.
С помидор снимаем кожицу, нарезаем кубиками и пока в отдельной тарелочке оставляем в сторону.
Полукольцами нарезаем лук и на растительном масле пассеруем его до мягкости.
К луку добавляем фарш и тушим постоянно помешивая до полу готовности.
Далее добавляем подготовленный болгарский перец.
Затем в нашу обжарку добавляем подготовленные помидоры, соль, сахар, специи и кориандр. Ждем пока закипит.
Далее всыпаем рис, перемешиваем и выключаем.
Берем форму для запекания и выкладываем в нее всю обжарку с рисом.
Накрываем форму фольгой и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
За это время натираем на крупной терке сыр.
По истечении времени достаем запеканку.
Аккуратно снимаем фольгу и посыпаем все сыром.
Ставим форму снова в духовку на 10-15 минут чтоб сыр подрумянился.
Готовую мясную запеканку посыпаем зеленью и горячей подаем к столу.
Приятного аппетита!