Торт «бананы в снегу»
Ингредиенты:
тесто:
- 5 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 2 ст. ложки какао порошка
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя теста
начинка:
- 1 стакан сахара
- 450-500 г не жирной сметаны
- 200 г творога
- 3-4 банана
- 1 ст. ложка желатина
глазурь:
- 1 плитка темного шоколада
- 50 г сливочного масла
Приготовление:
Для начала мы приготовим тесто которое у нас должно получиться жидковатым, примерно как средней густоты сметана.
Миксером или блендером смешиваем все ингредиенты которые для теста.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выливаем в нее тесто и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности (примерно 1 час).
Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.
С остывшего коржа срезаем верхушечку, а с оставшегося коржа ложкой аккуратно вынимаем середину.
Теперь готовим крем:
Совет: Заранее замочите желатин (по инструкции) и так как нам нужна только 1 ложка желатина, на нее уходит примерно 50 мл воды.
Смешиваем вместе сметану, творог, сахар и подготовленный желатин.
Соединяем крем с крошками из коржа, перемешиваем и крем готов.
Каждый банан разрезаем на 3-4 части и начинаем собирать торт.
На дно полупустого коржа выкладываем половину крема.
Сверху вылаживаем порезанные бананы и заливаем оставшимся кремом.
Накрываем наш торт срезанной верхушкой коржа.
Украсить можно по своему желанию.
Можно растопить шоколад со сливочным маслом и такой глазурью смазать торт.
Оставляем торт на ночь для пропитки.
Приятного аппетита!
p.s этот торт очень схож с тортом маульвурфторте. Выбирайте какой вам больше по душе и готовьте с удовольствием!