Торт маульвурфторте

маульвурфторте

    Ингредиенты:

Тесто:

- 4 яйца
— 180 г сахара
— 180 г муки
— 5 ст. ложек какао порошка
— 7 г разрыхлителя для теста
— 4 ст. ложки кипяченой воды

 

 

Для крема:

- 160 г сахара
— 0,25 стакана кипяченой воды
— 250 г пастообразного творога
— 15 г желатина
— 500 мл 33% сливок
— 4 банана
— 100 г тертого темного шоколада

Пропитка:

- 2 ст. ложки сахара
— 0,5 стакана кипяченой воды
— 1 ст. ложка коньяка

 

                           Приготовление:

Сначала делаем бисквит.

 
Взбиваем желтки с 4 ст. ложками горячей воды.

 
Постепенно добавляем сахар и растираем до бела.

 
Белки также взбиваем до крепкой пены.

 
Муку перемешиваем с разрыхлителем и  3 ложками какао.

 
На взбитые желтки выкладываем белки и сверху нашу сухую смесь. И вот только теперь все аккуратно перемешиваем сверху вниз лопаткой.

 
Берем форму примерно на 26см. Застилаем бумагой.

 
Выливаем наше тесто в форму и ставим в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 30 минут.

 
Даем нашему коржу остыть.

 
Затем отступаем от края примерно 2 см вырезаем ножом круг. И выбираем ложкой бисквит, оставляя дно и боковинки. Выбранный бисквит убираем пока в сторону.

 
Теперь делаем крем.

 
Один банат растираем блендером.

 
Желатин заливаем водой — 1/4 ст.

 
К растертому банану добавляем сахар и творог( творог должен быть протертым, пастообразным). Перемешиваем, чтобы сахар растворился.

 
Взбиваем сливки.

 
Желатин распускаем на водяной бане и добавляем к творогу, размешаем.

 
Теперь в эту массу добавляем наши сливки, все аккуратно перемешиваем и добавляем еще тертый шоколад.

 
Если масса у вас получилась жидкая, то поставьте ее на некоторое время в холодильник.

 
Теперь корж пропитайте пропиткой. Это сладкая вода+коньяк.

 
Дальше выкладывам в наш бисквит бананы, желательно плотно друг к дружке.

 

маульвурфторте_приготовление

Сверху горкой выкладываем приготовленный крем.

 
Бисквит, который у нас остался с серединки коржа перетираем в крошку и присыпаем сверху крема. Немного прижимаем рукой, чтоб меньше рассыпался.

 
Сверху через ситечко присыпаем какао порошок.

 
Торт маульвурфторте готов.

 
Теперь примерно на ночь убираем готовый торт в холодильник чтобы настоялся.

 

Оставить комментарий

teasermedia
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь

Почти все фото на сайте принадлежат кулинарному гиганту https://www.povarenok.ru