Торт маульвурфторте
Ингредиенты:
Тесто:
- 4 яйца
— 180 г сахара
— 180 г муки
— 5 ст. ложек какао порошка
— 7 г разрыхлителя для теста
— 4 ст. ложки кипяченой воды
Для крема:
- 160 г сахара
— 0,25 стакана кипяченой воды
— 250 г пастообразного творога
— 15 г желатина
— 500 мл 33% сливок
— 4 банана
— 100 г тертого темного шоколада
Пропитка:
- 2 ст. ложки сахара
— 0,5 стакана кипяченой воды
— 1 ст. ложка коньяка
Приготовление:
Сначала делаем бисквит.
Взбиваем желтки с 4 ст. ложками горячей воды.
Постепенно добавляем сахар и растираем до бела.
Белки также взбиваем до крепкой пены.
Муку перемешиваем с разрыхлителем и 3 ложками какао.
На взбитые желтки выкладываем белки и сверху нашу сухую смесь. И вот только теперь все аккуратно перемешиваем сверху вниз лопаткой.
Берем форму примерно на 26см. Застилаем бумагой.
Выливаем наше тесто в форму и ставим в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 30 минут.
Даем нашему коржу остыть.
Затем отступаем от края примерно 2 см вырезаем ножом круг. И выбираем ложкой бисквит, оставляя дно и боковинки. Выбранный бисквит убираем пока в сторону.
Теперь делаем крем.
Один банат растираем блендером.
Желатин заливаем водой — 1/4 ст.
К растертому банану добавляем сахар и творог( творог должен быть протертым, пастообразным). Перемешиваем, чтобы сахар растворился.
Взбиваем сливки.
Желатин распускаем на водяной бане и добавляем к творогу, размешаем.
Теперь в эту массу добавляем наши сливки, все аккуратно перемешиваем и добавляем еще тертый шоколад.
Если масса у вас получилась жидкая, то поставьте ее на некоторое время в холодильник.
Теперь корж пропитайте пропиткой. Это сладкая вода+коньяк.
Дальше выкладывам в наш бисквит бананы, желательно плотно друг к дружке.
Сверху горкой выкладываем приготовленный крем.
Бисквит, который у нас остался с серединки коржа перетираем в крошку и присыпаем сверху крема. Немного прижимаем рукой, чтоб меньше рассыпался.
Сверху через ситечко присыпаем какао порошок.
Торт маульвурфторте готов.
Теперь примерно на ночь убираем готовый торт в холодильник чтобы настоялся.