Торт «Ванильное облако»

торт ванильное облако

          Ингредиенты:

бисквит:
- 4 яйца
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 1 г ванилина

крем:
- 1,8 л кефира
- 1/2 ст. сахара
- 1 г ванилина

 

пропитка:
- 2 ст. ложки воды
- 1 ст. ложка водки
- 1 ч. лодка сахара
- 1 щеп. ванилина

 

                      Приготовление:

Торт делается не за один день т.е. сначала мы выпекаем бисквит и ночь держим его в холодильнике.

 

Потом еще одну ночь держим в холодильнике уже сам торт.

 

Вкус его получается нежным, ванильным, похожим на мороженное.

 

Готовим бисквит:

 

Отделяем белки от желтков.

 

Белки взбиваем до крепких пиков, постепенно добавляя в них полстакана сахара.

 

Желтки взбиваем добела с ванилином и оставшимся сахаром.

 

Мешая лопаткой вводим в желтки муку.

 

Аккуратно порциями вводим в тесто белки, мешая лопаткой сверху вниз.

 

Форму для запекания устилаем пекарской бумагой, с бортиками и чуть смазываем маслом.

 

Вливаем наш бисквит в форму и ставим в, предварительно разогретую до 180-200 градусов, духовку на 35-45 минут.

 

Готовность бисквита проверяем зубочисткой, она должна оставаться полностью сухой.

 

Полностью остужаем бисквит на решетке.

 

 торт ванильное облако

 

Далее бисквит заворачиваем в полотенце, помещаем в пакет и убираем на ночь в холодильник. Все равно нам еще понадобится выдерживать крем.

 

Крем:

 

Полностью замораживаем кефир.

 

Затем освобождаем кефир от упаковки, выкладываем на тонкую х/б ткань и помещаем в дуршлаг, установленный над емкостью.

 

Оставляем так, в прохладном месте, на 6-8 часов, можно на ночь. У нас стечет сыворотка.

 

 торт ванильное облако

 

Готовую массу взбиваем с сахаром и ванилин. Крем готов.

 

Пропитка:

 

Думаю что тут все ясно. Нам нужно просто смешать все ингредиенты, что для пропитки.

 

Можно использовать просто сок с каких либо фруктов. Все на ваше усмотрение.

 

Собираем торт:

 

На коржи разрезаем бисквит и смазываем их пропиткой.

 

Далее коржи промазываем кремом, с учетом чтоб хватило на бока и верх торта.

 

 торт ванильное облако

 

Торт можно оставить в таком виде, просто процарапав верх вилкой, можно украсить по вашему желанию.

 

Выдерживаем торт еще ночь в холодильнике и потом подаем к столу.

 

Приятного аппетита!

 

Text.ru - 100.00%

Комментарии запрещены.

teasermedia
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь