Куриный суп «Рыжик» с жареной вермишелью
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 2 горстки вермишели (паутинка)
- 1 лавровый лист
- 1 маленький корень петрушки
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Рецепт приготовления такого куриного супа мало чем отличается от обычного куриного супа, однако есть одно НО… жареная вермишель.
Весь секрет в том, что обжаренная до варки вермишель, не разбухает после того как суп настоялся.
И так… начинаем готовку.
Заливаем грудку холодной водой, добавляем очищенную луковицу и корень петрушки, и ставим варить на среднем огне до готовности курицы. Не забываем при том снимать появившуюся пенку.
В это время подготавливаем остальные ингредиенты.
Кубиками нарезаем очищенный картофель.
Нарезаем лук.
На терке натираем морковь.
На растительном масле обжариваем лук с морковью до золотистого цвета.
Когда наша курочка сварилась, достаем ее из бульона, достаем луковицу и корень (они нам больше не понадобятся), а вот грудку разбираем на волокна.
Далее в бульон добавляем картошку, лавровый лист, соль и перец, варим до готовности картофеля.
Вермишель обжариваем до светло-коричневого цвета, на минимальном количестве растительного масла.
Когда картофель сварился добавляем в наш суп обжарку(лук+морковь), вермишель и подготовленное мясо курочки.
Даем супу закипеть и выключаем огонь.
При подаче на стол куриный суп можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!