Куриный суп «Рыжик» с жареной вермишелью

0 votes

куриный суп рыжик

           Ингредиенты:

- 1 куриная грудка
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 2 горстки вермишели (паутинка)
- 1 лавровый лист
- 1 маленький корень петрушки
- соль, перец по вкусу

 

                      Приготовление:

Рецепт приготовления такого куриного супа мало чем отличается от обычного куриного супа, однако есть одно НО… жареная вермишель.

 

Весь секрет в том, что обжаренная до варки вермишель, не разбухает после того как суп настоялся.

 

И так… начинаем готовку.

 

Заливаем грудку холодной водой, добавляем очищенную луковицу и корень петрушки, и ставим варить на среднем огне до готовности курицы. Не забываем при том снимать появившуюся пенку.

 

куриный суп рыжик

 

В это время подготавливаем остальные ингредиенты.

 

Кубиками нарезаем очищенный картофель.

 

Нарезаем лук.

 

На терке натираем морковь.

 

На растительном масле обжариваем лук с морковью до золотистого цвета.

 

Когда наша курочка сварилась, достаем ее из бульона, достаем луковицу и корень (они нам больше не понадобятся), а вот грудку разбираем на волокна.

 

куриный суп рыжик

 

Далее в бульон добавляем картошку, лавровый лист, соль и перец, варим до готовности картофеля.

 

Вермишель обжариваем до светло-коричневого цвета, на минимальном количестве растительного масла.

 

куриный суп рыжик

 

Когда картофель сварился добавляем в наш суп обжарку(лук+морковь), вермишель и подготовленное мясо курочки.

 

Даем супу закипеть и выключаем огонь.

 

При подаче на стол куриный суп можно украсить зеленью.

 

куриный суп рыжик

 

Приятного аппетита!

 

Комментарии запрещены.

teasermedia