Английский куриный суп с сыром
Ингредиенты:
- 1л бульона (куриный)
— 300 г куриной грудки
— 80 г риса (длиннозерного)
— 100 г лука-порей
— 100 г плавленного сыра
— 3 ст.ложки сливочного масла
— 4 веточки петрушки
— соль (по вкусу)
— перец черный (молотый )
Ранее никогда не пробовала суп с плавлеными сырками.
Наверное вы подумаете: «Откуда такая появилась!» Я отвечу. Рецепты блюд передавались из поколения поколению, так и готовили.
И вот я попробовала такой суп что советую и вам!
Кстати лук порей можно и на обычный лук заменить.
Приготовление:
Грудку следует отварить и порезать кусочками. Бульон не выливаем, он пойдет на суп.
Рис промываем холодной водой пока она не станет прозрачной.
Растапливаем в сковороде масло и обжариваем в нем лук порей вместе с мясом до лёгкого подрумянивания.
Веточки петрушки связываем ниткой в пучок.
Теперь наливаем куриный бульон в кастрюлю и ставим на огонь, доводим до кипения.
Добавляем в бульон рис и веточки петрушки, связанные ниткой.
Варим на медленном огне около 10 минут.
Дальше добавляем в бульон куриную грудку с луком. Солим и перчим.
Варим еще 5 мин .
Сыр трем на крупной терке.
Вытаскиваем с супа веточки петрушки и добавляем потертый сыр.
Перемешиваем все пока сыр не расплавится и снимаем с огня.
Сверху можно присыпать английский куриный суп с сыром имеющейся зеленью.
Можно подавать к столу с сухариками.