Английский куриный суп с сыром

3 votes

английский куриный суп с сыром     Ингредиенты:

- 1л бульона (куриный)
— 300 г  куриной грудки
— 80 г  риса    (длиннозерного)
— 100 г  лука-порей
— 100 г плавленного сыра
— 3 ст.ложки сливочного масла
— 4 веточки петрушки
— соль    (по вкусу)
— перец черный    (молотый )

Ранее никогда не пробовала суп с плавлеными сырками.

Наверное вы подумаете: «Откуда такая появилась!» Я отвечу. Рецепты блюд передавались из поколения поколению, так и готовили.

И вот я попробовала такой суп что советую и вам!

Кстати лук порей можно и на обычный лук заменить.

Приготовление:

 

Грудку следует отварить и порезать кусочками. Бульон не выливаем, он пойдет на суп.

 

Рис промываем холодной водой пока она не станет прозрачной.

 

Растапливаем  в сковороде масло и обжариваем в нем лук порей вместе с мясом до лёгкого подрумянивания.

 

Веточки петрушки связываем ниткой в пучок.

 

Теперь наливаем куриный бульон в кастрюлю и ставим на огонь, доводим  до кипения.

 

Добавляем в бульон рис и веточки петрушки, связанные ниткой.

 

Варим на медленном огне около 10 минут.

 

Дальше добавляем в бульон куриную грудку с луком. Солим и перчим.

 

Варим еще 5 мин .

 

Сыр трем на крупной терке.

 

Вытаскиваем с супа веточки петрушки и добавляем потертый сыр.

 

Перемешиваем все пока сыр не расплавится и снимаем с огня.

 

Сверху можно присыпать английский куриный суп с сыром имеющейся зеленью.

 

Можно подавать к столу с сухариками.

 

 

Комментарии запрещены.

teasermedia