Куриный суп с лапшой
Ингредиенты:
- 500 г курицы
— 4 картофелины
— 2 морковки
— 2 луковицы
— подсолнечное масло
— 3-4 лавровых листочка
— 6-8 горошин черного перца
— соль по-вкусу
— зелень
Для лапши:
— 300 грамм муки
— 2 яйца
— соль
Приготовление:
Заливаем вымытую и выпотрошенную курицу 3,5 л воды. Если кастрюлька не позволяет положить курицу целиком, то разрубайте ее.
Добавляем туда же 1 луковицу, 1 морковку, лавровый лист, перец горошком, солим.
Варим куриный бульон в течение 1,5-2 часов на самом малом огне под закрытой крышкой.
Пока варится бульон можно подготовить тесто для лапши. Для этого небольшой емкости соединим яйца и солью, перемешаем, добавим муку и замесим крутое тесто.
После его нужно тонко раскатать и пусть подсушивается. Пока оно нам дальше не нужно.
Мы начнем готовить зажарку для супа. Мелко порежем лук, на крупной терке натрем морковь и все это обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
После из готового бульона овощи выкидываются, мясо отделяется от костей, мелко режется и снова опускается в бульон.
Нарезаем кусочками картофель и опускаем в нашу кастрюлю с бульоном.
Теперь подсохшее тесто раскатываем в пласт 1–1,5 мм и режем соломкой.
Готовую зажарку аккуратно добавляем в кастрюлю.
Когда картошка станет мягкой, опускаем в суп лапшу. Солим.
Варим наш суп до готовности лапши.
Добавляем зелень, даем закипеть и выключаем.
Пусть немного настоится и куриный суп с лапшой можно горячим подавать к столу.