Куриный суп с лапшой

0 votes

куриный суп с лапшой            Ингредиенты:

- 500 г курицы
— 4 картофелины
— 2 морковки
— 2 луковицы
— подсолнечное масло
— 3-4 лавровых листочка
— 6-8 горошин черного перца
— соль по-вкусу
— зелень

 

Для лапши:
— 300 грамм муки
— 2 яйца
— соль

      Приготовление:

Заливаем вымытую и выпотрошенную курицу 3,5 л воды. Если кастрюлька не позволяет положить курицу целиком, то разрубайте ее.

 

Добавляем туда же 1 луковицу, 1 морковку, лавровый лист, перец горошком, солим.

 

Варим куриный бульон в течение 1,5-2 часов на самом малом огне под закрытой крышкой.

 

Пока варится бульон можно подготовить тесто для лапши. Для этого небольшой емкости соединим яйца и солью, перемешаем, добавим муку и замесим крутое тесто.

 

После его нужно тонко раскатать и пусть подсушивается. Пока оно нам дальше не нужно.

 

Мы начнем готовить зажарку для супа. Мелко порежем лук, на крупной терке натрем морковь и все это обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.

 

После из готового бульона овощи выкидываются, мясо отделяется от костей, мелко режется и снова опускается в бульон.

 

Нарезаем кусочками картофель и опускаем в нашу кастрюлю с бульоном.

 

Теперь подсохшее тесто раскатываем в пласт 1–1,5 мм и режем соломкой.

 

Готовую зажарку аккуратно добавляем в кастрюлю.

 

Когда картошка станет мягкой, опускаем в суп лапшу. Солим.

 

Варим наш суп до готовности лапши.

 

Добавляем зелень, даем закипеть и выключаем.

 

Пусть немного настоится и куриный суп с лапшой можно горячим подавать к столу.

 

Оставить комментарий

teasermedia