Торт «прага»
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 яйца
— 200 г сахара
— 300 г сметаны
— 125 мл сгущенного молока
— 2,5 ст. муки
— 3 ст. ложки какао
— разрыхлитель
— соль
Для пропитки:
- 125 мл воды
— 60 гсахара
— 60 мл коньяка или рома
Для крема:
- 250 г сливочного масла
— 125 мл сгущенного молока
— 2 ст. ложки коньяка
Для глазури:
- 4-5 ст. ложки сахара
— 3 ст. ложки какао
— 3 ст. ложки сметаны
— 1 ст. ложки сливочного масла
Вашему вниманию торт «Прага». Сладкий и вкусный!
На его приготовление вы можете ингредиенты купить в любом магазине!
Запасайтесь банкой сгущенки)))
Ну и ром для меня далекий, потому в ход может пойти коньяк. А у вас что имеется?)))
Приготовление:
Начинаем готовить бисквит. Для этого растираем сахар с яйцами до белого цвета.
Добавляем сметану, сгущенку, какао, разрыхлитель (или гашенную уксусом соду), соль и перемешиваем.
Теперь добавляем муку и снова все перемешиваем до однородной массы.
Тесто делим на две одинаковые части.
Формы для выпечки смазываем маслом и выпекаем в, предварительно разогретой до 200С, духовке сначала одну часть потом другую.
Выпекается бисквит примерно 1 час.
Оба коржа охлаждаем и разрезаем на каждый на две части.
Готовим пропитку. Вскипячиваем воду и сахар около 5 минут на маленьком огне. Не забываете помешивать чтобы сахар не пристал ко дну.
Снимаем с огня, чуть остужаем, вливаем коньяк или ром и перемешиваем. Пропитку делать не обязательно, но по-моему мнению с ней торт будет мягче и вкуснее.
Готовим крем. Для крема нам нужно взять размягченное сливочное масло и взбить его со сгущенкой.
Добавить коньяк и хорошо перемешать.
Готовим глазурь. Смешиваем в кастрюльке сметану, какао и сахар.
Варим все на тихом огне постоянно помешивая.
Когда снимем глазурь с огня, добавляем в нее масло и хорошенько взбиваем.
Теперь собираем наш торт «прага». Кладем один корж и обильно смазываем его пропиткой, сверху накладываем крем и накрываем другим коржом.
Так делаем со всеми коржами кроме последнего. Последний только пропитываем и заливаем глазурью.
Теперь ставим торт в холодильник и даем ему настояться 8-10 часов или оставляем на ночь.