Торт «прага»

торт прага       Ингредиенты:

Для теста:

- 3 яйца
— 200 г  сахара
— 300 г  сметаны
— 125 мл сгущенного молока
— 2,5 ст. муки
— 3 ст. ложки какао
— разрыхлитель
— соль

 

Для пропитки:

- 125 мл воды
— 60 гсахара
— 60 мл коньяка или рома

Для крема:

- 250 г  сливочного масла
— 125 мл сгущенного молока
— 2 ст. ложки коньяка

Для глазури:

- 4-5 ст. ложки сахара
— 3 ст. ложки какао
— 3 ст. ложки сметаны
— 1 ст. ложки сливочного масла

 

Приготовление:

Начинаем готовить бисквит.  Для этого растираем сахар с яйцами до белого цвета.

 

Добавляем сметану, сгущенку, какао, разрыхлитель (или гашенную уксусом соду), соль и перемешиваем.

 

Теперь добавляем муку и снова все перемешиваем до однородной массы.

 

Тесто делим на две одинаковые части.

 

Формы для выпечки смазываем маслом и выпекаем в, предварительно разогретой до 200С, духовке сначала одну часть потом другую.

 

Выпекается бисквит примерно 1 час.

 

Оба коржа охлаждаем и разрезаем на каждый на две части.

 

Готовим пропитку.  Вскипячиваем воду и сахар около 5 минут на маленьком огне. Не забываете помешивать чтобы сахар не пристал ко дну.

 

Снимаем с огня, чуть остужаем, вливаем коньяк или ром и перемешиваем. Пропитку делать не обязательно, но по-моему мнению с ней торт будет мягче и вкуснее.

 

Готовим крем. Для крема нам нужно взять размягченное сливочное масло и взбить его со сгущенкой.

 

Добавить коньяк и хорошо перемешать.

 

Готовим глазурь. Смешиваем в кастрюльке сметану, какао и сахар.

 

Варим все на тихом огне постоянно помешивая.

 

Когда снимем глазурь с огня, добавляем в нее масло и хорошенько взбиваем.

 

Теперь собираем наш торт «прага». Кладем один корж и обильно смазываем его пропиткой, сверху накладываем крем и накрываем другим коржом.

 

Так делаем со всеми коржами кроме последнего. Последний только пропитываем и заливаем глазурью.

 

Теперь ставим торт в холодильник и даем ему настояться 8-10 часов или оставляем на ночь.

 

 

Оставить комментарий

teasermedia
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь

Почти все фото на сайте принадлежат кулинарному гиганту https://www.povarenok.ru