Рисовый суп с кабачками
Ингредиенты:
- 2.5 литра воды или бульона
— 2-3 картофелины
— 100 г риса
— 1-2 кабачка
— 1 морковь
— 1 луковица
— соль, перец черный горошком
— лавровый лист
— зелень
Приготовление:
Наливаем в кастрюлю воду или бульон и ставим греться.
В это время моем и чистим картофель.
Нарезаем картофель кубиками, кидаем в кастрюльку с кипящей водой.
Добавляем в кастрюльку рис, соль, перец и лавровый лист (по желанию)
Чистим и кубиками нарезаем лук, трем на крупной терке морковку, и очищаем и нарезаем кубиками кабачок.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда наш лук и морковь.
Обжариваем, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем кабачок и жарим все еще минут 5.
Когда сварится рис и картофель выкладываем в суп нашу зажарку и варим еще 5-7 минут.
Моем и нарезаем нашу зелень. Это может быть и укроп, и петрушка, и зеленый лук. Берите ту зелень которая вам нравится.
Добавляем ее в кастрюльку, даем закипеть и сразу же выключаем.
Вот и все. Рисовый суп с кабачками готов. Даем супу немного настояться и подаем к столу.