Рисовый суп с кабачками

2 votes

рисовый суп с кабачками            Ингредиенты:

- 2.5 литра воды или бульона
— 2-3 картофелины
— 100 г риса
— 1-2 кабачка
— 1 морковь
— 1 луковица
— соль, перец черный горошком
— лавровый лист
— зелень

 

  Приготовление:

Наливаем в кастрюлю воду или бульон и ставим греться.

 

В это время моем и чистим картофель.

 

Нарезаем картофель кубиками, кидаем в кастрюльку с кипящей водой.

 

Добавляем в кастрюльку рис, соль, перец и лавровый лист (по желанию)

 

Чистим и кубиками нарезаем лук, трем на крупной терке морковку, и очищаем и нарезаем кубиками кабачок.

 

Разогреваем сковороду с растительным  маслом и выкладываем туда наш лук и морковь.

 

Обжариваем, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем кабачок и жарим все еще минут 5.

 

Когда сварится рис и картофель выкладываем в суп нашу зажарку и варим еще 5-7 минут.

 

Моем и нарезаем нашу зелень. Это может быть и укроп, и петрушка, и зеленый лук. Берите ту зелень которая вам нравится.

 

Добавляем ее в кастрюльку, даем закипеть и сразу же выключаем.

 

Вот и все. Рисовый суп с кабачками готов. Даем супу немного настояться и подаем к столу.

 

Оставить комментарий

teasermedia