Курица с кабачками в соусе
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
— 2-3 маленьких кабачка
— 1-2 луковицы
— 300 г сметаны
— 1/4 стакана воды
— соль, перец по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку отделяем от костей и нарезаем на небольшие кусочки.
Кубиками нарезаем кабачки.
Произвольно нарезаем лук.
На растительном масле и в хорошо прогретой сковороде обжариваем 4-5 минут мясо курочки.
Обжаренное мясо выкладываем в кастрюлю.
Теперь на этом же масле обжариваем кабачки до приятного цвета и после выкладываем их к курице.
Далее, снова на том же масле (возможно нужно будет добавить), обжариваем, до золотистого цвета, лук и выкладываем к мясу и кабачкам.
Не перемешиваем, все выкладываем слоями.
В отдельной емкости смешиваем сметану, воду, соль и перец. Выливаем смесь в кастрюлю.
Томим, на медленном огне, курицу с кабачками в кастрюле примерно 5 минут.
Блюдо подходит к любому гарниру.
При подаче на стол курицу с кабачками можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!