Салат «соломенная шляпка»

9 votes

рецепт салат соломенная шляпка

         Ингредиенты:

- 1-2 средней свеклы
— 3 картофелины
— 1 крупная морковь
— 2 яйца
— 100-150 г твердого сыра
— 300 г любого мяса
— майонез, сметана по вкусу
— 2 зуб. чеснока
— 1,5 стакана грецких орехов

 

                Приготовление:

Отвариваем все овощи, мясо и яйца.

 

Смешиваем сметану с майонезом и, выдавленным через пресс, чесноком. Это будет наш соус.

 

Если любите поострее, то можно добавить больше чеснока.

 

В блендере измельчаем орехи.

 

Когда все подготовлено, начинаем слоями собирать салат.

 

На крупной терке натираем картофель. Выкладываем первый слой и немного оставляем.

 

Смазываем заправкой.

 

Хочу сразу заметить что каждый слой нам нужно будет смазывать заправкой.

 

Сверху выкладываем тертую свеклу.

 

Далее идет тертая морковь. Часть оставляем.

 

Грецкие орехи и часть оставляем.

 

Теперь очередь половины мяса.

 

И вот сейчас мы начинаем выкладывать слои меньшим диаметром чтобы салат напоминал форму шляпки.

 

Выкладываем оставшийся картофель.

 

Тертые желтки.

 

Тертый сыр.

 

Оставшееся мясо.

 

Оставшаяся морковь.

 

Тертые яичные белки.

 

Заливаем все оставшимся соусом и присыпаем оставшимися орехами.

 

Украшаем салат по вашему усмотрению.

 

Даем ему время настоятся и подаем к столу.

 

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Комментарии запрещены.

teasermedia