Фарш в молочном соусе с гречкой
Ингредиенты:
- 1 стакан гречневой крупы
— 400 г фарша
— 30 г сливочного масла
— 1 ст. ложка муки
— 300 мл молока
— соль, перец по вкусу
Приготовление:
Отвариваем стакан гречневой крупы.
Вскипячиваем молоко.
Для приготовления соуса нам понадобится глубокая сковорода.
В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем фарш.
Так как нам не нужно чтобы фарш стал сухим, обжариваем не долго, где то 4-5 минут.
Далее к фаршу добавляем муку, соль и перец. Можно добавить ваших специй. Перемешиваем и обжариваем еще пару минут.
Теперь к фаршу добавляем кипяченое молоко. Молоко вливаем по немногу, не забывая при том помешивать.
На тихом огне варим соус еще где то 10 минут. Он должен загустеть.
Теперь раскладываем подготовленную гречку по тарелкам, поливаем соусом и подаем к столу.
При желании блюдо можно украсить мелко порезанной зеленью.
Приятного аппетита!