Ленивые голубцы с гречкой
Ингредиенты:
- 700г. мясного фарша
— 2 луковицы
— 0,5 стакана гречки
— капуста
— 1-2 яйца
— 1-2 ст. ложки томатной пасты
— 2-3 ст. ложки сметаны
— соль,, перец по вкусу
— специи
Приготовление:
До готовности отварите гречку.
В готовый фарш добавляем мелко порезанную луковицу. Если фарш делаем сами то луковицу можно перемолоть сразу вместе с мясом.
Мелко нарезаем капусту, как на борщ и отвариваем ее в подсоленной воде. До мягкости. Далее мы ее просто откинем на друшлаг чтоб стекла вода.
Мелко нарезаем вторую луковицу и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
В обжаренный лук добавляем чуть разведенную в воде, томатную пасту, ну у кого есть готовый томат то можно ним заменить пасту. Однако для более насыщенного цвета в готовый томат таки лучше пасту добавить.
В эту же томатно-луковую смесь добавляем сметану, я больше майонез люблю и добавляю его, и все слегка протушиваем. Наша обжарка готова.
Теперь в фарш добавляем яйца, готовую гречневую кашу, подготовленную капусту, соль, перец и пару ложек нашей обжарки. Можете добавить ваши любимые специи и все перемешиваем.
Дальше нам понадобиться глубокая форма для запекания. Мы смазываем ее растительным маслом.
Из фарша формируем котлетки и выкладываем их в форму в которой будем их выпекать.
Сверху голубцы заливаем нашей обжаркой и ставим в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 20-25 минут.
Вот наши ленивые голубцы и готовы!
При подаче на стол можно сверху посыпать зеленью
Приятного аппетита!