Пирог Карпатка

alt

Ингредиенты:

  тесто:

- 1 стакан воды
— 100 г маргарина
— 150 г муки
— 5 яиц
— 1/3 ч.ложки соли

- 1/2 ч.ложки разрыхлителя теста

 

  крем:

- 700 мл молока
— 160 г сахара
— 80 г муки
— 80 г крахмала
— 2 яичных желтка
— 2 г ванилина
— 200 г сливочного масла

 

                 Приготовление:

Начнем наш пирог с приготовления теста.

 

Смешиваем в большой емкости соль, воду и маргарин и доводим смесь до кипения.

 

Всыпаем в кипящую смесь всю муку и помешиваем уже на маленьком огне пару минут, чтобы в тесте не осталось комочков.

 

Дальше в тесто нужно добавить яйца, но т.к. оно горячее яйца могут свернуться, потому сначала охлаждаем тесто.

 

По истечении времени в охлажденное тесто добавляем одно яйцо и все перемешиваем до однородной массы. Далее кладем второе яйцо и снова перемешиваем. Так делаем все 5 яиц.

 

Далее добавляем в тесто разрыхлитель, снова все перемешиваем. Тесто готово, оно получается не густое.

 

Теперь берем форму для запекания, застилаем ее пергаментной бумагой и выкладываем туда наше готовое тесто. Потом мы его разрежем вдоль на 2 половинки. Однако некоторые люди часто пекут пирог сразу на 2 противнях. Выбирайте как вам удобнее.

 

Форму ставим в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 30 минут.

 

Не пугайтесь когда торт начнет покрываться «горками», это так и положено. Пирог ведь так и называется «карпатка».

 

Теперь готовим крем. Он готовиться из 3 этапов. Делаем по порядку.

 

Желтки, крахмал, муку и ванилин смешиваем с 1 стаканом молока. Одна часть крема готова.

 

Во втором этапе смешиваем остальное молоко с сахаром, нагреваем до 80-90 градусов и вливаем в нее нашу первую часть крема, та что молочно-крахмальная.

 

На среднем огне помешиваем наш крем пока он не загустеет. Охлаждаем.

 

И на 3 этапе миксером взбиваем теплое сливочное масло и далее помешивая небольшими частями добавляем в него нашу охлажденную смесь. Доводим до однородного состояния. Крем готов.

 

Теперь собираем пирог. Если вы выпекали его в одной форме то разрезаем пирог вдоль на 2 части. Ну а если выпекали в 2 противнях то естественно резать ничего не нужно.

 

Выкладываем готовый крем на одну часть коржа и сверху просто накрываем вторым коржом и вот наш пирог карпатка готов!

 

Сверху пирог можно притрусить сахарной пудрой и на ночь оставьте его в холодном месте, пусть хорошо пропитается.

 

Приятного аппетита!

 

Комментарии запрещены.

teasermedia
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь