Омлет по-корейски
Ингредиенты:
- 3 яйца
— 150 г колбасы
— 1 ст.ложка молока
— 1 ст.ложка мелко порезанной моркови
— 1 ст.ложка нарезанного лука
— 1 ст.ложка нарезанного зеленого лука
— соль, перец по вкусу
Приготовление:
Омлет по-корейски другим словосочетанием можно назвать роллы по-корейски.
Для начала давайте подготовим все ингредиенты для приготовления блюда.
Колбаску можно брать любого вида, она у нас пойдет на начинку для омлета. Ее так же можно использовать в ее готовом виде, а я предпочитаю все таки чуть поджаривать. И не забываем ее мелко нарезать.
Так же мелко нарезаем морковь, лук и зеленый лук. Вместо зеленого лука можно использовать и укроп, и петрушку что вам по вкусу ближе. Я вообще люблю все мелко нарезанное, потому морковь предпочитаю тереть на терке.
Теперь в глубокой емкости взбиваем яйца, молоко, соль и перец.
Добавляем в смесь нарезанные овощи и зелень. Перемешиваем.
Смазываем сковороду растительным маслом, ждем когда оно прогреется и вливаем в нее половину яичной смеси.
Когда наш блинчик схватится, кладем в него часть подготовленной колбасы и 2/3 части сворачиваем рулетиком, и отодвигаем к краю.
Оставшуюся часть сковороды промазываем растительным маслом.
Далее на свободный край омлета вливаем еще половину оставшейся смеси, ждем когда схватиться, выкладываем колбасу и снова сворачиваем.
Так же делаем еще раз только ролл сворачиваем до конца и выкладываем.
Остуженный омлет нарезаем на небольшие кусочки и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!