Воздушный омлет
Ингредиенты:
- 6 яиц
— 4ст. ложки молока
— 20 г твердого сыра
— 1 г сухого чеснока
— 1 г прованских трав
— 5г сливочного масла
— 1ст. ложка оливкового масла
— зелень
Приготовление:
Отделяем желтки от белков.
Натираем на терке сыр.
Слегка подогреваем молоко.
Нагреваем сковороду или форму с оливковым маслом.
Выливаем в нее наши белки. Размешивать их не нужно. Солим по вкусу и ставим в, предварительно разогретую до 170 градусов, духовку на 7 минут.
Пока готовятся белки начнем делать желтковую начинку.
Для этого в сковороде растопляем сливочное масло и вливаем в нее наши желтки. Перемешиваем их в сковороде венчиком и нагреваем.
Когда масса начнет густеть, вливаем теплое молоко и снова все перемешиваем.
Затем добавляем сыр, мелко порезанную зелень, чеснок и прованские травы, в состав которых входит розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран.
Снимаем с огня. Начинка должна получиться густой, а не как жидкая каша. Потому если яйца мелкие то меньше добавляйте молока.
Достаем наш готовый белковый блин и перекладываем его на пищевую пленку.
В серединку выкладываем желтковую начинку и сворачиваем рулетик.
Выкладываем воздушный омлет на блюдо, посыпаем зеленью и разрезаем на кусочки.
Теперь можно подавать к столу.