Воздушный омлет

5 votes

воздушный омлет    Ингредиенты:

- 6 яиц
— 4ст. ложки молока
— 20 г твердого сыра
— 1 г сухого чеснока
— 1 г прованских трав
— 5г сливочного масла
— 1ст. ложка оливкового масла
— зелень

 

      Приготовление:

Отделяем желтки от белков.

 

Натираем на терке сыр.

 

Слегка подогреваем молоко.

 

Нагреваем сковороду или форму с оливковым маслом.

 

Выливаем в нее наши белки. Размешивать их не нужно. Солим по вкусу и ставим в,  предварительно разогретую до 170 градусов, духовку на 7 минут.

 

Пока готовятся белки начнем делать желтковую начинку.

 

Для этого в сковороде растопляем сливочное масло и вливаем в нее наши желтки. Перемешиваем их в сковороде венчиком и нагреваем.

 

Когда масса начнет густеть, вливаем теплое молоко и снова все перемешиваем.

 

Затем добавляем сыр, мелко порезанную зелень, чеснок и прованские травы, в состав которых входит розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран.

 

Снимаем с огня. Начинка должна получиться густой, а не как жидкая каша. Потому если яйца мелкие то меньше добавляйте молока.

 

Достаем наш готовый белковый блин и перекладываем его на пищевую пленку.

 

В серединку выкладываем желтковую начинку и сворачиваем рулетик.

 

Выкладываем воздушный омлет на блюдо, посыпаем зеленью и разрезаем на кусочки.

 

Теперь можно подавать к столу.

 

Оставить комментарий

teasermedia