Сочный омлет запеченный в духовке
Ингредиенты:
- 8 яиц
— 5 ст. ложек молока
— 2 болгарских перца
— 6 луковиц
— 300 г ветчины (любой)
— 1 зуб. чеснока
— 150 г твердого сыра
— 1 ст. ложка сметаны
— зелень по-вкусу
— соль,перец по- вкусу
— масло сливочное для смазки формы
Вкусно приготовленный омлет может быть не хуже той же пиццы!
Вот она вкуснотища!!!! ОМЛЕТ! Да еще и в духовке.
Не стесняемся! Готовим! И наслаждаемся чудесным вкусом!
Приготовление:
Мелко нарезаем лук.
Чеснок режем небольшими дольками.
Мелко нарезаем зелень. Можете брать петрушку или укроп, а можно и то и другое.
Болгарский перец очищаем от сердцевинки и нарезаем тоненькими, длинными полосочками.
Теперь нужно разделить желтки от белков и по отдельности их взбить.
После того как взбили белки и желтки, соединяем их вместе, добавляем, чеснок, сметану, молоко, соль и черный молотый перец по-вкусу. Снова все взбиваем.
Нарезаем ломтиками ветчину. Выбирайте сами из какой именно вы хотите приготовить омлет.
Теперь смазываем маслом форму для запекания и первым слоем выкладываем нарезанную ветчину.
Сверху ветчину покрываем нарезанным луком. Именно в такой последовательности у вас не пригорит ветчина т.к. на дно пустит сок наш лук.
Сверху лука выкладываем болгарский перец.
Теперь на перец выливаем яичную смесь.
Накрываем крышкой и отправляем в ,предварительно разогретую до 200 градусов, духовку минут на 15.
После истечения времени достаем наш омлет и посыпаем сверху небольшими нарезанными кусочками сыра и подготовленной зеленью. Если не хотите порезанный сыр то натрите его на крупной терке.
Дальше омлет можно снова накрыть крышкой чтобы сыр немного расплавился.
Приятного аппетита!