teasermedia
1rash.ru
Наша группа ВКонтакте

Сочный омлет запеченный в духовке

омлет в духовке             Ингредиенты:

- 8 яиц
- 5 ст. ложек молока
- 2 болгарских перца
- 6 луковиц
- 300 г ветчины (любой)
- 1 зуб. чеснока
- 150 г твердого сыра
- 1 ст. ложка сметаны
- зелень по-вкусу
- соль,перец по- вкусу
- масло сливочное для смазки формы

 

                      Приготовление:

 

Мелко нарезаем лук.
Чеснок режем небольшими дольками.
Мелко нарезаем зелень. Можете брать петрушку или укроп, а можно и то и другое.
Болгарский перец очищаем от сердцевинки и нарезаем тоненькими, длинными полосочками.
Теперь нужно разделить желтки от белков и по отдельности их взбить.
После того как взбили белки и желтки, соединяем их вместе, добавляем, чеснок, сметану, молоко, соль и черный молотый перец по-вкусу. Снова все взбиваем.
Нарезаем ломтиками ветчину. Выбирайте сами из какой именно вы хотите приготовить омлет.
Теперь смазываем маслом форму для запекания и первым слоем выкладываем нарезанную ветчину.
Сверху ветчину покрываем нарезанным луком. Именно в такой последовательности у вас не пригорит ветчина т.к. на дно пустит сок наш лук.
Сверху лука выкладываем болгарский перец.
Теперь на перец выливаем яичную смесь.
Накрываем крышкой и отправляем в ,предварительно разогретую до 200 градусов, духовку минут на 15.
После истечения времени достаем наш омлет и посыпаем сверху небольшими нарезанными кусочками сыра и подготовленной зеленью. Если не хотите порезанный сыр то натрите его на крупной терке.
Дальше омлет можно снова накрыть крышкой чтобы сыр немного расплавился.
Приятного аппетита!

 

 

Оставить комментарий

teasermedia
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь