Сочный омлет запеченный в духовке

8 votes

омлет в духовке

  Ингредиенты:

- 8 яиц
— 5 ст. ложек молока
— 2 болгарских перца
— 6 луковиц
— 300 г ветчины (любой)
— 1 зуб. чеснока
— 150 г твердого сыра
— 1 ст. ложка сметаны
— зелень по-вкусу
— соль,перец по- вкусу
— масло сливочное для смазки формы

 


Вкусно приготовленный омлет может быть не хуже той же пиццы!

Вот она вкуснотища!!!! ОМЛЕТ! Да еще и в духовке.

Не стесняемся! Готовим! И наслаждаемся чудесным вкусом!

                      Приготовление:

 

Мелко нарезаем лук.

 

Чеснок режем небольшими дольками.

 

Мелко нарезаем зелень. Можете брать петрушку или укроп, а можно и то и другое.

 

Болгарский перец очищаем от сердцевинки и нарезаем тоненькими, длинными полосочками.

 

Теперь нужно разделить желтки от белков и по отдельности их взбить.

 

После того как взбили белки и желтки, соединяем их вместе, добавляем, чеснок, сметану, молоко, соль и черный молотый перец по-вкусу. Снова все взбиваем.

 

Нарезаем ломтиками ветчину. Выбирайте сами из какой именно вы хотите приготовить омлет.

 

Теперь смазываем маслом форму для запекания и первым слоем выкладываем нарезанную ветчину.

 

Сверху ветчину покрываем нарезанным луком. Именно в такой последовательности у вас не пригорит ветчина т.к. на дно пустит сок наш лук.

 

Сверху лука выкладываем болгарский перец.

 

Теперь на перец выливаем яичную смесь.

 

Накрываем крышкой и отправляем в ,предварительно разогретую до 200 градусов, духовку минут на 15.

 

После истечения времени достаем наш омлет и посыпаем сверху небольшими нарезанными кусочками сыра и подготовленной зеленью. Если не хотите порезанный сыр то натрите его на крупной терке.

 

Дальше омлет можно снова накрыть крышкой чтобы сыр немного расплавился.

 

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

teasermedia