Омлет с грибами и сыром в духовке

омлет с грибами и сыром в духовке      Ингредиенты:

- 4 яйца
— 100 г твердого сыра
— 200 мл молока
— 200 г грибов (вешенки)
— соль по-вкусу
— масло подсолнечное

 


На работе бывают сильно загруженные дни и придя домой задумываешься над тем, что бы побыстрее приготовить и уже отдохнуть.

И вот же вам выход: омлет!

В сочетании с различными ингредиентами мы получаем разнообразные блюда.

Не боимся, экспериментируем. И я предлагаю вам омлет с грибами и сыром.

            Приготовление:

Взбиваем вручную яйца, молоко, соль и добавляем сыр, натёртый на мелкую тёрку.

 
Вручную нужно взбивать для того чтобы не образовалась пена во время взбивания т.к. когда омлет остынет он быстро осядет.

 
Моем наши грибы, срезаем лишнее и нарезаем кусочками.

 

Выкладываем нарезанные грибы в смазанную подсолнечным маслом форму и заливаем омлетом.

 
Закрываем крышкой и отправляем омлет в духовку минут на 20-30.

 
Минут за 5-7 до окончания приготовления можно снять крышку для того чтобы появилась поджаренная корочка.

 
Вытаскиваем из духовки и режем на кусочки.

 
Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

teasermedia
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь