Омлет с грибами и сыром в духовке
Ингредиенты:
- 4 яйца
— 100 г твердого сыра
— 200 мл молока
— 200 г грибов (вешенки)
— соль по-вкусу
— масло подсолнечное
На работе бывают сильно загруженные дни и придя домой задумываешься над тем, что бы побыстрее приготовить и уже отдохнуть.
И вот же вам выход: омлет!
В сочетании с различными ингредиентами мы получаем разнообразные блюда.
Не боимся, экспериментируем. И я предлагаю вам омлет с грибами и сыром.
Приготовление:
Взбиваем вручную яйца, молоко, соль и добавляем сыр, натёртый на мелкую тёрку.
Вручную нужно взбивать для того чтобы не образовалась пена во время взбивания т.к. когда омлет остынет он быстро осядет.
Моем наши грибы, срезаем лишнее и нарезаем кусочками.
Выкладываем нарезанные грибы в смазанную подсолнечным маслом форму и заливаем омлетом.
Закрываем крышкой и отправляем омлет в духовку минут на 20-30.
Минут за 5-7 до окончания приготовления можно снять крышку для того чтобы появилась поджаренная корочка.
Вытаскиваем из духовки и режем на кусочки.
Приятного аппетита!