Свинина в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
- 500 г свинины
— 1/2 стакана соевого соуса
— 1 ст. ложка муки
— 1 ст. ложка крахмала
— 1 морковь
— 1/2 зеленого перца
— 100-200 г консервированных ананасов
— 1 помидор
для кисло-сладкого соуса:
- 4 ст. ложки кетчупа
— 2,5 ст. ложки сахара
— 2 ст. ложки уксуса
Приготовление:
Смешиваем соус.
Мясо нарезаем на полоски толщиной 1 см, кладем в миску и заливаем соевым соусом.
Насыпаем туда же муку и крахмал, перемешиваем. Наше мясо должно получиться как будто в сметане.
Мариновать будем пока будут готовиться овощи.
Морковь нарезать крупной соломкой, перец и ананасы крупными кусками.
Помидор обдаем кипятком, снимаем шкурку и так же режем на кусочки.
Сначала кладем на раскаленную сковородку морковку, потом перец и обжариваем до мягкости.
Дальше добавляем ананас и помидор. Еще чуть обжариваем все вместе.
Обжаренные овощи выкладываем на тарелку и переходим к мясу.
На горячую сковороду, предварительно смазавши её подсолнечным или оливковым маслом, выкладываем мясо.
Расстояние между кусочками должно быть около 2 см, что бы можно было с легкостью его перевернуть и обжарить с другой стороны.
Когда обжарили все мясо, добавляем к нему овощи и наш соус, все это тушим 5-10 на среднем огне около 5-10 минут.
Вот свинина в кисло-сладком соусе и готова.
На гарнир можно подать рис с жареным луком, ветчиной, яйцом и тертым свежим огурцом.