Свинина в кисло-сладком соусе

7 votes

свинина в кисло-сладком соусе           Ингредиенты:

- 500 г свинины
— 1/2 стакана соевого соуса
— 1 ст. ложка муки
— 1 ст. ложка крахмала
— 1 морковь
— 1/2 зеленого перца
— 100-200 г консервированных ананасов
— 1 помидор

для кисло-сладкого соуса:

- 4 ст. ложки кетчупа
— 2,5 ст. ложки сахара
— 2 ст. ложки уксуса

                Приготовление:

Смешиваем соус.

 
Мясо нарезаем на полоски толщиной 1 см, кладем  в миску и заливаем соевым соусом.

 
Насыпаем туда же муку и крахмал, перемешиваем. Наше мясо должно получиться как будто в сметане.

 

Мариновать будем пока будут готовиться овощи.

 

Морковь нарезать крупной соломкой, перец и ананасы крупными кусками.

 
Помидор обдаем кипятком, снимаем шкурку и так же режем на кусочки.

 
Сначала кладем на раскаленную сковородку морковку, потом перец и обжариваем до мягкости.

 
Дальше добавляем ананас и помидор. Еще чуть обжариваем все вместе.

 
Обжаренные овощи выкладываем на тарелку и переходим к мясу.

 
На горячую сковороду, предварительно смазавши её подсолнечным или оливковым маслом, выкладываем мясо.

 
Расстояние между кусочками должно быть около 2 см, что бы можно было с легкостью его перевернуть и обжарить с другой стороны.

 
Когда обжарили все мясо, добавляем к нему овощи и наш соус, все это тушим 5-10 на среднем огне около 5-10 минут.

 
Вот свинина в кисло-сладком соусе и готова.

 
На гарнир можно подать рис с жареным луком, ветчиной, яйцом и тертым свежим огурцом.

 

Комментарии запрещены.

teasermedia