Вкусная гречка в соусе

вкусная гречка

          Ингредиенты:

- 3 стакана гречневой крупы
— 250 г мяса
— 200 г шампиньонов
— 1 луковица
— 1 морковь
— 4 помидора
— 1 ст. ложка готовой горчицы
— 100 мл сливок
— 1 яйцо
— 3 ст. ложки соевого соуса
— чеснок по вкусу

 

              Приготовление:

Небольшими кусочками нарезаем мясо. Мясо можно брать любое.

 

Лук и морковь пропускаем через блендер.

 

Нагреваем сковороду. Добавляем в нее растительное масло и кусочек сливочного масла.

 

Выкладываем в сковороду мясо и на сильном огне обжариваем его 2 минуты. До золотистой корочки.

 

Теперь ставим огонь на минимум.

 

Добавляем в мясо ваши любимые специи, подготовленные лук и морковь, и заливаем кипятком. Мясо должно быть полностью покрыто водой.

 

Накрываем сковороду крышкой и 40 минут тушим мясо.

 

А мы пока подготовим соус и остальные ингредиенты.

 

Крупными кусочками порежем грибы.

 

В блендер закидываем помидоры (только заранее снимите с них шкурочку), горчицу, соевый соус, яйцо, сливки и чеснок. Перемеливаем все до однородной массы. Это наш соус.

 

Когда вода в мясе выкипит, добавляем к нему грибы и обжариваем все вместе около 2-3 минут.

 

Дальше добавляем в сковороду наш подготовленный соус.

 

Доводим до кипения и выключаем огонь.

 

Гречку моем и перебираем.

 

В подготовленную гречку вливаем наше мясо с грибами. Перемешиваем. Можно немного подсолить.

 

Ставим на максимальный огонь и доводим до кипения.

 

Как только гречка пару минут прокипела, накрываем ее крышкой, укутываем в полотенце и пол часа даем настоятся.

 

При подаче на стол гречку в соусе можно украсить зеленью.

 

Приятного аппетита!

 

Комментарии запрещены.

teasermedia
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь

Почти все фото на сайте принадлежат кулинарному гиганту https://www.povarenok.ru