Вкусная гречка в соусе
Ингредиенты:
- 3 стакана гречневой крупы
— 250 г мяса
— 200 г шампиньонов
— 1 луковица
— 1 морковь
— 4 помидора
— 1 ст. ложка готовой горчицы
— 100 мл сливок
— 1 яйцо
— 3 ст. ложки соевого соуса
— чеснок по вкусу
Приготовление:
Небольшими кусочками нарезаем мясо. Мясо можно брать любое.
Лук и морковь пропускаем через блендер.
Нагреваем сковороду. Добавляем в нее растительное масло и кусочек сливочного масла.
Выкладываем в сковороду мясо и на сильном огне обжариваем его 2 минуты. До золотистой корочки.
Теперь ставим огонь на минимум.
Добавляем в мясо ваши любимые специи, подготовленные лук и морковь, и заливаем кипятком. Мясо должно быть полностью покрыто водой.
Накрываем сковороду крышкой и 40 минут тушим мясо.
А мы пока подготовим соус и остальные ингредиенты.
Крупными кусочками порежем грибы.
В блендер закидываем помидоры (только заранее снимите с них шкурочку), горчицу, соевый соус, яйцо, сливки и чеснок. Перемеливаем все до однородной массы. Это наш соус.
Когда вода в мясе выкипит, добавляем к нему грибы и обжариваем все вместе около 2-3 минут.
Дальше добавляем в сковороду наш подготовленный соус.
Доводим до кипения и выключаем огонь.
Гречку моем и перебираем.
В подготовленную гречку вливаем наше мясо с грибами. Перемешиваем. Можно немного подсолить.
Ставим на максимальный огонь и доводим до кипения.
Как только гречка пару минут прокипела, накрываем ее крышкой, укутываем в полотенце и пол часа даем настоятся.
При подаче на стол гречку в соусе можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!