Котлеты в духовке «хасан-паша»
Ингредиенты:
На котлеты:
- 400 г мясного фарша
— 1 луковица
— 50 мл молока
— 2 ломт. хлеба
— 50 г твердого сыра
— соль, перец по вкусу
На картофельное пюре:
- 4 картофелины
— 50 мл молока
— 30 г сливочного масла
— 50 г твердого сыра
— соль по вкусу
Приготовление:
В мясной фарш добавляем соль, перец, мелко нарезанный лук и, заранее замоченный в молоке, хлеб или батон. Вымешиваем.
Фарш можно брать любой, по вашему вкусу.
Из картофеля делаем пюре, с молоком, сливочным маслом и с добавлением в него твердого сыра, тертого на мелкой терке.
Теперь противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
Формируем круглые котлетки с углублением внутри и выкладываем на противень.
Отправляем котлеты в, разогретую до 200 градусов духовку, на 10 минут.
Если у вас остался сыр, то режем его кубиками и кладем в каждую выемку котлеты. Если сыр не остался то пропустим этот шаг.
С помощью ложки кладем на котлеты подготовленное картофельное пюре и на 10 минут отправляем наш противень снова в духовку.
Украсить котлеты с пюре можно зеленью, а можно сверху полить вашим любимым соусом.
Приятного аппетита!