Котлеты в духовке с яйцом

котлеты с яйцом           Ингредиенты:

- 700 г свинины
— 0,5 ст. молока
— 1 яйцо в фарш
— 1 луковица
— 150 г твердого сыра
— 8 яиц
— соль, перец по вкусу
— зелень

 

                Приготовление:

Приготавливаем фарш:

 

Прокручиваем через мясорубку мясо и луковицу.

 

Солим, перчим, можете добавить ваших любимых специй.

 

Добавляем в фарш молоко и яйцо. Вымешиваем.

 

Противень застилаем пергаментной бумагой или смазываем маслом.

 

Теперь мокрыми руками берем кусочек фарша и лепим из него  котлетку с углублением внутри чтобы в него поместилось яйцо.

 

Так выкладываем на противень все наши котлетки и ставим в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 20 минут.

 

По истечении времени вытаскиваем противень. Теперь займемся вторым этапом приготовления.

 

На мелкой терке натираем сыр и посыпаем ним в углубление котлеты.

 

Туда же разбиваем яйцо. Разбивайте аккуратно чтобы не повредить желток.

 

котлеты с яйцом_приготовление

Ставим обратно в духовку еще на 20 минут. Посматривайте за тем чтобы желток оставался жидковатым.

 

За пару минут до готовности блюда, вытяньте снова противень и посыпте вокруг желточка мелко порезанной зеленью.

 

Зелень распариться и даст свой вкус и аромат котлетам.

 

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

teasermedia
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь