Котлеты в духовке с яйцом
Ингредиенты:
- 700 г свинины
— 0,5 ст. молока
— 1 яйцо в фарш
— 1 луковица
— 150 г твердого сыра
— 8 яиц
— соль, перец по вкусу
— зелень
Думаю все могут готовить котлеты.
Я предлагаю вам разнообразить их приготовление и приготовить котлеты в духовке с яйцом!
Приготовление:
Приготавливаем фарш:
Прокручиваем через мясорубку мясо и луковицу.
Солим, перчим, можете добавить ваших любимых специй.
Добавляем в фарш молоко и яйцо. Вымешиваем.
Противень застилаем пергаментной бумагой или смазываем маслом.
Теперь мокрыми руками берем кусочек фарша и лепим из него котлетку с углублением внутри чтобы в него поместилось яйцо.
Так выкладываем на противень все наши котлетки и ставим в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 20 минут.
По истечении времени вытаскиваем противень. Теперь займемся вторым этапом приготовления.
На мелкой терке натираем сыр и посыпаем ним в углубление котлеты.
Туда же разбиваем яйцо. Разбивайте аккуратно чтобы не повредить желток.
Ставим обратно в духовку еще на 20 минут. Посматривайте за тем чтобы желток оставался жидковатым.
За пару минут до готовности блюда, вытяньте снова противень и посыпте вокруг желточка мелко порезанной зеленью.
Зелень распариться и даст свой вкус и аромат котлетам.
Приятного аппетита!