Пожарские котлеты
Ингредиенты:
- 800 г куриного мяса
— 1 ст. 20% сливок
— 150 г мякиша белого хлеба
— 200 гг корок белого хлеба
— 400 г лука
— 150 г сливочного масла для начинки
— 50 г сливочного масла для жарки
— 1 ст. ложка оливкового масла для жарки
— соль, перец по вкусу
Пожарские котлеты готовятся из куриного мяса, с добавлением сливочного масла.
В принципе такие котлеты похожи на киевские и лишь с небольшими отличиями.
Приготовление:
Есть несколько способов приготовления пожарских котлет, я вам расскажу о классическом.
Панировку для пожарских котлет мы будем готовить сами. Для этого нам нужны корочки белого хлеба. Ставим их в морозильную камеру и когда они подмерзнут натираем их хоть на крупной, хоть на мелкой терке. Панировка готова.
Сливочное масло нарезаем кусочками по полсантиметра и убираем в морозилку.
Обжариваем на сливочном и оливковом масле мелко порезанный лук. Смесь масел на выкидайте на ней будут жариться котлеты.
Из куриного мяса делаем фарш.
В фарш добавляем соль, перец и полностью остывший лук.
Мякиш белого хлеба вымакиваем в сливках. Если уж совсем туго со сливками, замените их на молоко.
В не отжатом виде добавляем мякиш в фарш и теперь уж все вымешиваем именно руками.
Когда фарш станет пластичным добавляем в него подготовленное масло из морозилки. Быстро размешиваем, чтобы масло не успело растаять и убираем уже готовый фарш в холодильник на 30 минут.
По истечении времени ставим на стол миску с водой, в ней мы будем обмакивать руки перед лепкой котлет и в плоское блюдо помещаем нашу панировку.
Теперь из фарша формируем котлетки, обваливаем их в нашей панировке и обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.
Теперь берем противень, застилаем его фольгой или пекарской бумагой и выкладываем в него наши обжаренные котлеты.
Ставим противень в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку минут на 10.
Пожарские котлеты подходят к любому гарниру, будь то картофель или что другое.
Приятного аппетита!