Котлеты из фарша рыбы и курицы

котлеты из фарша рыбы и курицы

  Ингредиенты:

- 700 г рыбного фарша
— 350 г куриного фарша
— 150 г батона или белого хлеба
— 1-2 луковицы
— 40 г сливочного масла для жарки лука
— растительное масло для жарки котлет
— 1 яйцо
— 100 г панировочных сухарей
— соль, перец по вкусу

 


Любители мяса курицы и рыбы, есть такие?

Вашему вниманию я предлагаю котлеты именно из этих ингредиентов!

Экспериментируем со вкусами!

                   Приготовление:

 

Замачиваем хлеб в молоке. В дальнейшем для приготовления блюда нужно будет его слегка отжать.

 

Нарезаем и пассеруем на сливочном масле лук, можно обойтись и без пассеровки. Смотрите по желанию.

 

Если вы ипользуете не уже готовый фарш, а рыбное и куриное филе или мясо то для начала перемолите его с подготовленным луком и отжатым хлебом.

 

Если используете готовый фарш то хлеб и лук можно перемолоть в блендере и добавить к фаршу.

 

Солим, добавляем перец, яйцо и перемешиваем наш фарш.

 

Теперь формируем котлетки.

 

Панируем их в сухарях или муке.

 

Даем несколько минут полежать на досточке, это делается для того чтоб на котлетах потом получилась хрустящая корочка т.к. сок от фарша впитается в панировку.

 

Обжариваем котлеты без крышки, переворачивая их с боку на бок несколько раз.

 

Если вы считаете что котлеты не успеют прожариться до готовности то обжарьте одну сторону под крышкой, а вторую уже без крышки.

 

Приятного аппетита!

 

Комментарии запрещены.

teasermedia
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь