Котлеты из фарша рыбы и курицы
Ингредиенты:
- 700 г рыбного фарша
— 350 г куриного фарша
— 150 г батона или белого хлеба
— 1-2 луковицы
— 40 г сливочного масла для жарки лука
— растительное масло для жарки котлет
— 1 яйцо
— 100 г панировочных сухарей
— соль, перец по вкусу
Любители мяса курицы и рыбы, есть такие?
Вашему вниманию я предлагаю котлеты именно из этих ингредиентов!
Экспериментируем со вкусами!
Приготовление:
Замачиваем хлеб в молоке. В дальнейшем для приготовления блюда нужно будет его слегка отжать.
Нарезаем и пассеруем на сливочном масле лук, можно обойтись и без пассеровки. Смотрите по желанию.
Если вы ипользуете не уже готовый фарш, а рыбное и куриное филе или мясо то для начала перемолите его с подготовленным луком и отжатым хлебом.
Если используете готовый фарш то хлеб и лук можно перемолоть в блендере и добавить к фаршу.
Солим, добавляем перец, яйцо и перемешиваем наш фарш.
Теперь формируем котлетки.
Панируем их в сухарях или муке.
Даем несколько минут полежать на досточке, это делается для того чтоб на котлетах потом получилась хрустящая корочка т.к. сок от фарша впитается в панировку.
Обжариваем котлеты без крышки, переворачивая их с боку на бок несколько раз.
Если вы считаете что котлеты не успеют прожариться до готовности то обжарьте одну сторону под крышкой, а вторую уже без крышки.
Приятного аппетита!