Куриный крем суп со сливками
Ингредиенты:
- 2 шт. куриных грудки
— 2-3 картофелины
— 1 ст. ложка муки
— 3 ст. ложки сливочного масла
— 0,5 л. 10% сливок
— зелень
Вашему вниманию удивительный суп!
Его уникальность в том, что готовится он не на воде или бульоне(как обычно), а на сливках!
Думаю вы оцените его легкое приготовление и удивительный вкус!
Приготовление:
Очищаем и мелко нарезаем картофель.
Небольшими кусочками нарезаем куриные грудки, можно взять мясо других частей курочки.
В кастрюльке растопляем сливочное масло.
В растопленное масло всыпаем муку и размешиваем.
Дальше добавляем в кастрюльку к маслу подготовленный картофель и мясо курицы.
Заливаем сливками и тушим на слабом огне до готовности картофеля, примерно 40 минут.
Далее наш куриный крем суп измельчаем в блендере, добавляем мелко порезанную зелень и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
В миску или чашу от блендера выложите картофель, овощи с грибами и сливками, мясо, укроп, бульон, соль и немного перца. Теперь измельчите все блендером. Крем суп из курицы готов!