Московский борщ со свининой и сосисками
Борщ в казане
Красный холодный борщ
Ингредиенты:
- 400-500 г свеклы
— 200-300 г картофеля
— 1 огурец
— 2 яйца
— 50 г сметаны или майонеза
— 1 пуч. зеленого лука
— 1 ст. ложка сахара
— 1 ст. ложка сока лимона или уксуса
— соль, перец по вкусу
Рассольник по-польски
Ингредиенты:
- 2 л говяжего бульона
— 1 луковица
— 4-5 ст. ложек сметаны
— 1 ст. ложка (с горкой) муки
— 5 соленых огурца (небольших)
— 1 морковь
— 1 ст. огуречного рассола
— 3-4 картофелины
— соль, перец по вкусу
— 10 г сливочного масла (для жарки)
Кубанский борщ
Ингредиенты:
- 650-700 г костей с мякотью
— 500-550 г картофеля
— 220 г свеклы
— 500 г капусты
— 120 г моркови
— 1 луковица
— 80 г болгарского перца
— 2-3 зуб. чеснока
— 100 г свинного сала
Борщ по-венгерски
Ингредиенты:
- 250 г говядины
— 150 г курицы
— 15 г корня петрушки
— 15 г корня сельдерея
— 1 луковица
— 150 г квашеной капусты
— 1-2 свеклы
— 150 г картофеля
— 50 г топленого сала
— 1 л хлебного кваса
или
— по 500 мл капустный рассол+вода
Томленый борщ «лесной»
Ингредиенты:
- 2.5 л. мясного бульона
— 3 картофелины
— 1 морковь
— 1 луковица
— 1 свекла
— 3-4 л. томатной пасты
— 0,5 л. маринованных грибов
— 0,5 качана капусты
— 100 г копченого сала
— 3 зуб. чеснока
— соль, перец по вкусу
— 5-6 горошин перца ( в бульон)
— 1 лаврушка ( в бульон)