Борщ в духовке
Ингредиенты:
- 0,5 курицы
— 1 морковь
— 1 луковица
— 1 свекла (не большая)
— 5 картофелин
— 1 ч. ложка томатной пасты
— 1 ст. ложка лимонного сока
— 2 ст. ложки растительного масла
— соль по вкусу
Борщ любимый
Ингредиенты:
- 400 г мяса (на косточке)
- 3-4 картофелины
- 2 свеклы
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1/2 белокачанной капусты
- 1 болгарский перец
- 2 зуб. чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- соль, перец по вкусу
- зелень
Хитрый борщ
Ингредиенты:
- 1 свекла (большая или 2 средние)
- 250-300 г капусты
- 1 морковь (большая)
- 1 луковица (большая)
- 2 картофелины (больших)
- 2 помидора
- 1 ст. ложка сахара
- сок 1/2 лимона
- 3 ст. ложки растительного масла (в борщ)
- соль, специи по вкусу
- 2 литра воды
- 0,5 стакана простокваши (на 1 порцию)
Московский борщ со свининой и сосисками
Борщ в казане
Красный холодный борщ
Ингредиенты:
- 400-500 г свеклы
— 200-300 г картофеля
— 1 огурец
— 2 яйца
— 50 г сметаны или майонеза
— 1 пуч. зеленого лука
— 1 ст. ложка сахара
— 1 ст. ложка сока лимона или уксуса
— соль, перец по вкусу
Рассольник по-польски
Ингредиенты:
- 2 л говяжего бульона
— 1 луковица
— 4-5 ст. ложек сметаны
— 1 ст. ложка (с горкой) муки
— 5 соленых огурца (небольших)
— 1 морковь
— 1 ст. огуречного рассола
— 3-4 картофелины
— соль, перец по вкусу
— 10 г сливочного масла (для жарки)