Борщ любимый

борщ любимый

      Ингредиенты:

- 400 г мяса (на косточке)
- 3-4 картофелины
- 2 свеклы
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1/2 белокачанной капусты
- 1 болгарский перец
- 2 зуб. чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- соль, перец по вкусу
- зелень

 

                         Приготовление:

Отвариваем любое мясо на косточке, с добавлением лаврового листа при варке бульона.

 

борщ любимый

 

Свеклу измельчаем соломкой.

 

борщ любимый

 

Заливаем свеклу холодной водой.

 

Воды к свекле наливаем столько чтоб при соединении свекольного бульона с мясным + все овощи, вместились в одной кастрюле.

 

Добавляем к свекле томатную пасту и 1 ч. ложку сахара.

 

борщ любимый

 

Варим на маленьком огне.

 

Соломкой нарезаем морковь.

 

Кубиками нарезаем картофель.

 

Когда сварим мясной бульон добавляем в него морковь и картофель, продолжаем варить.

 

борщ любимый

 

Шинкуем капусту и мелко нарезаем лук.

 

Добавляем к мясному бульону.

 

борщ любимый

 

Далее в кастрюлю добавляем вареную свеклу «вместе с ее бульоном».

 

борщ любимый

 

Измельчаем перец и зелень.

борщ любимый

 

Добавляем к борщу.

 

Солим, перчим.

 

В конце варки добавляем чеснок, пропущеный через пресс.

 

борщ любимый

 

Готовый борщ подаем вместе со сметанкой или майонезом.

 

Приятного аппетита!

 

Комментарии запрещены.

teasermedia