Борщ любимый
Ингредиенты:
- 400 г мяса (на косточке)
- 3-4 картофелины
- 2 свеклы
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1/2 белокачанной капусты
- 1 болгарский перец
- 2 зуб. чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- соль, перец по вкусу
- зелень
Приготовление:
Отвариваем любое мясо на косточке, с добавлением лаврового листа при варке бульона.
Свеклу измельчаем соломкой.
Заливаем свеклу холодной водой.
Воды к свекле наливаем столько чтоб при соединении свекольного бульона с мясным + все овощи, вместились в одной кастрюле.
Добавляем к свекле томатную пасту и 1 ч. ложку сахара.
Варим на маленьком огне.
Соломкой нарезаем морковь.
Кубиками нарезаем картофель.
Когда сварим мясной бульон добавляем в него морковь и картофель, продолжаем варить.
Шинкуем капусту и мелко нарезаем лук.
Добавляем к мясному бульону.
Далее в кастрюлю добавляем вареную свеклу «вместе с ее бульоном».
Измельчаем перец и зелень.
Добавляем к борщу.
Солим, перчим.
В конце варки добавляем чеснок, пропущеный через пресс.
Готовый борщ подаем вместе со сметанкой или майонезом.
Приятного аппетита!