Борщ с грибами
Ингредиенты:
- 2.5 л. воды или бульона
— 300 г свежих грибов
— 3-4 свежих помидора
— 1 свекла
— 1 луковица
— 1 морковь
— 4 картофелины
— 1 лавровый лист
— зелень
— соль, перец по вкусу
Приготовление:
Заранее отварите грибы. Нарежьте теперь их соломкой, а лук кубиками. И обжарьте это все на растительном масле.
Очистите морковь и свеклу, натрите на крупной терке и потушите на растительном масле минут 10-15 под закрытой крышкой.
С помидор очищаем шкурку и нарезаем кубиками. Теперь их нужно добавить к нашей свекле и морковке. И немого вместе протушить.
Если у вас нет помидор можно воспользоваться томатной пастой, предварительно разведя ее в воде.
В кипящую воду кладем очищенный и порезанный кубиками картофель и варим минут 15.
Затем добавляем свеклу с морковью и помидорами.
В конце варки добавляем в наш борщ грибы с луком, соль, перец, лавровый лист и зелень.
Даем закипеть и снимаем с огня.
Вот наш борщ с грибами и готов. Пусть немного настоится и подаем со сметаной к столу.