Борщ с черносливом и грибами
Ингредиенты для борща с черносливом и грибами:
- грибы сушеные (белые) — 5г
— свекла — 120г
— капуста свежая — 80г
— морковь — 25г
— петрушка (корень) — 10г
— лук репчатый — 20г
— томат-паста — 25г
— мука пшеничная — 5г
— жир — 15г
— сахар — 5г
— сметана — 20г
— чернослив — 40г
— уксус (9 %-ный) — 8г
— соль, зелень — по вкусу.
Приготовление:
Сушеные грибы вымочить для придания им влажности, помыть, затем отварить, вынуть из бульона и порезать.
Грибной отвар процедить и вскипятить.
Нарезанную соломкой свеклу потушить в течение часа в небольшом количестве бульона, добавив немного томатной пасты.
Нашинковать лук, морковь и петрушку, обжарить на растительном масле с мукой.
В кипящий грибной бульон положить картофель и капусту.
Когда борщ вновь закипит, добавить грибы, промытый и отваренный чернослив без косточек, тушеную свеклу, обжаренные овощи, лавровый лист, перец, сахар, соль и варить еще.
Если борщ получился кисловат (это зависит от вкуса свеклы, томатов и чернослива), добавить немного сахара, если чересчур сладкий, добавить немного яблочного или виноградного уксуса.
Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.