Мясо по французски с огурцом и перцем

4 votes

мясо по французски  с огурцом и перцем

            Ингредиенты для мяса по французски:

- 700 г свиных стейков
— 1 солёный огурец
— 1 красный перец
— 1 помидор
— 50 г твёрдого сыра
— Чеснок по вкусу
— Майонез по вкусу
— Соль, перец, другие приправы по вкусу
— Оливковое или другое растительное масло

 

В рецепте используется красный перец, однако если его нет под рукой или вам противопоказана острая еда, можно и без него обойтись. Блюдо от этого много хуже не станет.   

              Приготовление:

Мясо отбить. Сразу посолить и поперчить.

 

Добавить раздавленный чеснок, 2 ст. л.  оливкового масла и оставить в холодильнике  мариноваться на 2 часа.

 

Если время поджимает, мясо можно готовить и без мариновки.

 

Отбивные слегка поджарить на оливковом масле.

 

Огурец, перец и помидор нарезать небольшими квадратиками, лук — кольцами или полукольцами.
Сыр натереть на тёрке и добавить к нарезанным овощам.

 

Смешать с майонезом все ингредиенты.

 

Мясо поместить на противень.

 

Сверху разложить нарезанный полукольцами лук (часть) так, чтобы полностью закрыть мясо.

 

Поверх лука  выложить слоем массу с овощами, сыром и майонезом.

 

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

 

Гарнир к мясу по-французски может быть разный, обычно делают мясо по-французски с картошкой.

 

Потому можете добавить ко всем ингредиентам и картофель.

 

Оставить комментарий

teasermedia