Мясо по французски с огурцом и перцем
Ингредиенты для мяса по французски:
- 700 г свиных стейков
— 1 солёный огурец
— 1 красный перец
— 1 помидор
— 50 г твёрдого сыра
— Чеснок по вкусу
— Майонез по вкусу
— Соль, перец, другие приправы по вкусу
— Оливковое или другое растительное масло
В рецепте используется красный перец, однако если его нет под рукой или вам противопоказана острая еда, можно и без него обойтись. Блюдо от этого много хуже не станет.
Приготовление:
Мясо отбить. Сразу посолить и поперчить.
Добавить раздавленный чеснок, 2 ст. л. оливкового масла и оставить в холодильнике мариноваться на 2 часа.
Если время поджимает, мясо можно готовить и без мариновки.
Отбивные слегка поджарить на оливковом масле.
Огурец, перец и помидор нарезать небольшими квадратиками, лук — кольцами или полукольцами.
Сыр натереть на тёрке и добавить к нарезанным овощам.
Смешать с майонезом все ингредиенты.
Мясо поместить на противень.
Сверху разложить нарезанный полукольцами лук (часть) так, чтобы полностью закрыть мясо.
Поверх лука выложить слоем массу с овощами, сыром и майонезом.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Гарнир к мясу по-французски может быть разный, обычно делают мясо по-французски с картошкой.
Потому можете добавить ко всем ингредиентам и картофель.