Шоколадно-карамельный торт

2 votes

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

       Ингредиенты:

  Карамель на украшение:

- 2 ст. ложки  плюс 1 ч.л. сливочного масла
— 1 ст. сахара
— 2 ст.л. воды
— щепотка соли
— 2 крупно нарезанных орехов
— ванилин

   Коржи:

- 2 ст. сахара
— 2 ст. молока 3,2% (можно заменить сметаной, торт будет более влажным)
— 2 ст. ложки сливочного масла, размягченного
— 2 яйца
— ванилин
— 1 ч.л.соли
— 2 ч.л. разрыхлителя
— 1 стакан  муки
— 2 ст. ложки какао

   Крем:

- 2 ст. сливок
— 200 г жирного творога
— 150 г белого шоколада, растопленного
— 1 ст. сахарной пудры
— ванилин
— 1 ст. вареной сгущенки или ириски

 

Предлагаю вашему вниманию шоколадно-карамельный торт! С ним чуть повозиться придется, но думаю что домашние или гости оценят ваши старания и потраченное на него время.

        Приготовление:

Форму для выпечки смазать 1 ч.л. сливочного масла.

 

В кастрюле с толстым дном смешать сахар, воду, соль, сливочное масло и сварить густую карамель, но не допуская засахаривания массы.

 

Снять с огня, добавить орехи, ванилин и перемешать.

 

Вылить массу в форму, охладить. Покрошить на мелкие кусочки и отложить.

 

Для коржа взбить сахар, молоко, масло, яйца и ванилин до пышной однородной массы.

 

Постепенно добавить смешанные сухие ингредиенты и замесить тесто.

 

Разделить тесто на 3 части и выпекать коржи в смазанных маслом формах при температуре 180С около 20 минут.
Коржи необходимо немного охладить, а уже после доставать из форм.

 

В миске взбить сливки.

 

Отдельно взбить творог с сахаром, добавить шоколад и ванилин.

 

В творожный крем добавить 2 стакан сгущенки, сливки и перемешать.

 

Нижний корж промазать кремом, сверху легко полить ириской. Повторить.

 

Верх торта промазать только кремом, украсить кусочками карамели. можно посыпать орехами и убрать торт в холодильник на ночь, чтобы настоялся.

 

Оставить комментарий

teasermedia