Помидоры фаршированные с сыром и рисом
Ингредиенты для фаршированных помидор:
- 8 помидоров;
— 2 чашки длиннозерного риса;
— 1 луковица;
— 20 грамм сливочного масла;
— 60 грамм плавленого сыра;
— 60 грамм твердого сыра;
— 4 чашки мясного бульона;
— соль, черный молотый перец.
— зелень
Я не очень люблю магазинные помидоры, а вот в этом рецепте они получаются довольно таки вкусные, потому что фаршированные с сыром и рисом.
Приготовление:
Лук очистите, и нарежьте мелкими кубиками.
В кастрюле разогрейте сливочное масло и потушите в нем лук.
Долейте мясной бульон и доведите до кипения.
Рис промойте, добавьте, помешивая к бульону, прикройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться на маленьком огне примерно на 15-20 минут.
Разомните плавленый сыр вилкой, добавьте его к рису и хорошо перемешайте.
Нагрейте духовку до 200 градусов.
Вымойте помидоры, срежьте с них «крышечку», достаньте мякоть и заправьте изнутри солью и молотым черным перцем.
Приготовленной рисовой массой начините помидоры.
Твердый сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им фаршированные помидоры.
Запекайте в разогретой духовке около 15 минут, пока сыр не расплавиться.
Разложите по тарелкам и украсьте любой зеленью по вкусу.