Шоколадно-апельсиновый торт
Ингредиенты для торта:
- 2 стакана муки;
— 1 стакан кефира;
— 2 яйца;
— 3/4 стакана сахара;
— 150 г сливочного масла;
— 50 г какао-порошка;
— 1 апельсин;
— 1 ч ложка разрыхлителя
крем:
— 0,5 банка сгущенки
— 200 г сливочного масла;
— 1 апельсин.
глазурь:
— 0, 5 стакана сахара,
— 1 чайная ложка какао,
— 3 столовых ложки воды;
или
— половина плитки черного шоколада.
Приготовление:
Смешиваем муку с какао и 1 чайной ложкой разрыхлителя.
Взбиваем сахар с яйцами и мягким маслом.
1 апельсин тщательно моем, обсушиваем, перекручиваем на мясорубке вместе с цедрой, добавляем к взбитой массе.
Еще раз взбиваем массу с апельсином и выливаем в муку с какао.
В эту смесь добавляем стакан кефира и все хорошенько перемешиваем.
Шоколадно-апельсиновое тесто выливаем в разъемную форму, дно которой застелено бумагой (бумагу и борта чуть смазываем маслом).
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200-200С примерно 35 минут.
На готовность пробуем деревянной палочкой.
Готовый корж остужаем и разрезаем на две или три части.
Готовим крем: Масло для крема должно быть мягким. Нужно взбить его миксером до пышности.
Не переставая взбивать, тонкой струйкой добавляем сгущенное молоко и доводим массу до однородности.
Перекручиваем второй апельсин и добавляем в крем.
Коржи выкладываем друг на друга, хорошо смазывая кремом. Кому нравится можете еще пропитать апельсиновым соком.
Сверху покрываете торт шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.
Можно украсить дольками апельсина или стружкой шоколада.