Шоколадно-апельсиновый торт

шоколадно-апельсиновый торт

    Ингредиенты для торта:

- 2 стакана муки;
— 1 стакан кефира;
— 2 яйца;
— 3/4 стакана сахара;
— 150 г сливочного масла;
— 50 г какао-порошка;
— 1 апельсин;
— 1 ч ложка разрыхлителя

  крем:
— 0,5 банка сгущенки
— 200 г сливочного масла;
— 1 апельсин.

глазурь:
— 0, 5 стакана сахара,
— 1 чайная ложка какао,
— 3 столовых ложки воды;
или
— половина плитки черного шоколада.

     Приготовление:

Смешиваем муку с какао и 1 чайной ложкой разрыхлителя.

 

Взбиваем сахар с яйцами и мягким маслом.

 

1 апельсин тщательно моем, обсушиваем, перекручиваем на мясорубке вместе с цедрой, добавляем к взбитой массе.

 

Еще раз взбиваем массу с апельсином и выливаем в муку с какао.

 

В эту смесь добавляем стакан кефира и все хорошенько перемешиваем.

 

Шоколадно-апельсиновое тесто выливаем в разъемную форму, дно которой застелено бумагой (бумагу и борта чуть смазываем маслом).

 

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200-200С примерно 35 минут.

 

На готовность пробуем деревянной палочкой.

 

Готовый корж остужаем и разрезаем на две или три части.

 

Готовим крем: Масло для крема должно быть мягким. Нужно взбить его миксером до пышности.

 

Не переставая взбивать, тонкой струйкой добавляем сгущенное молоко и доводим массу до однородности.

 

Перекручиваем второй апельсин и добавляем в крем.

 

Коржи выкладываем друг на друга, хорошо смазывая кремом.  Кому нравится можете еще пропитать апельсиновым соком.

 

Сверху покрываете торт шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.

 

Можно украсить дольками апельсина или стружкой шоколада.

 

3 votes

Оставить комментарий

teasermedia