Шоколадно-апельсиновый торт

3 votes

шоколадно-апельсиновый торт

    Ингредиенты для торта:

- 2 стакана муки;
— 1 стакан кефира;
— 2 яйца;
— 3/4 стакана сахара;
— 150 г сливочного масла;
— 50 г какао-порошка;
— 1 апельсин;
— 1 ч ложка разрыхлителя

  крем:
— 0,5 банка сгущенки
— 200 г сливочного масла;
— 1 апельсин.

глазурь:
— 0, 5 стакана сахара,
— 1 чайная ложка какао,
— 3 столовых ложки воды;
или
— половина плитки черного шоколада.

     Приготовление:

Смешиваем муку с какао и 1 чайной ложкой разрыхлителя.

 

Взбиваем сахар с яйцами и мягким маслом.

 

1 апельсин тщательно моем, обсушиваем, перекручиваем на мясорубке вместе с цедрой, добавляем к взбитой массе.

 

Еще раз взбиваем массу с апельсином и выливаем в муку с какао.

 

В эту смесь добавляем стакан кефира и все хорошенько перемешиваем.

 

Шоколадно-апельсиновое тесто выливаем в разъемную форму, дно которой застелено бумагой (бумагу и борта чуть смазываем маслом).

 

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200-200С примерно 35 минут.

 

На готовность пробуем деревянной палочкой.

 

Готовый корж остужаем и разрезаем на две или три части.

 

Готовим крем: Масло для крема должно быть мягким. Нужно взбить его миксером до пышности.

 

Не переставая взбивать, тонкой струйкой добавляем сгущенное молоко и доводим массу до однородности.

 

Перекручиваем второй апельсин и добавляем в крем.

 

Коржи выкладываем друг на друга, хорошо смазывая кремом.  Кому нравится можете еще пропитать апельсиновым соком.

 

Сверху покрываете торт шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.

 

Можно украсить дольками апельсина или стружкой шоколада.

 

Оставить комментарий

teasermedia