Торт пища дьявола
Ингредиенты:
- 200 г муки
— 200 г сахара
— 30 г какао порошка
— 1 ч. ложка соды
— 1/4 ч. ложки соли
— 240 мл воды
— 80 мл растительного масла без запаха
— 1 ст. ложка уксуса
— 1ч. ложка растворимого кофе
— 1 ст. ложка ликера
— 100 г темного шоколада
— 80 мл 33% сливок
Приготовление:
Смешайте в посуде муку, сахар, какао, соду и соль, и размешайте их.
Отдельно смешайте воду, кофе, масло и уксус. Добавьте смесь к сухим ингредиентам. Все размешайте и добавьте ликер и ваниль.
Смажьте форму для запекания маслом, на дно постелите пекарскую бумагу и перелейте туда полученное тесто.
Выпекаем в, предварительно разогретой до 175 градусов, духовке 40-45 минут.
Проверяйте готовность теста зубочисткой. Она должна выходить с коржа чистой.
Для крема «ганаш», доведите сливки до кипения, снимите с огня и добавьте в них кусочки шоколада. Секунд на 5 оставьте его в сливках, а потом перемешайте пока масса не станет однородной.
Поставьте крем в холодильник до остывания.
По желанию можно добавить в ганаш ром или коньяк.
Готовый корж остудите. При желании можно разрезать его поперек на 2 или 3 части и пропитать ликером или коньяком.
Крем слегка взбейте венчиком чтобы он стал воздушнее и покройте ним торт.
Украсьте по своему вкусу!