Торт «пизанская башня»
Ингредиенты:
- 300 г сливочного масла
— 200 г маргарина
— 6 яиц
— 1/2 ст. сахара
— 500 г меда
— 3 ч. ложки соды
— 8-10 ст. муки
для крема:
— 3 ст. сахара
— 1800 г сметаны
— 1ст. ложка растворимого кофе
— 1 ст. ложка воды
— грецкие орехи
Приготовление:
На плите в большой кастрюле растворите мёд с маслом и маргарином.
Добавьте соду, хорошо размешайте венчиком (или миксером) до однородной массы и снимите с огня.
В смесь по одному добавляйте яйца, при этом все хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешайте.
Постепенно добавляйте муку. Тесто должно получиться густым.
Полученное тесто разделите на 23-24 части.
Посыпьте мукой стол и начинайте тонко раскатывать наши части теста.
При помощи тарелки вырежьте круглые коржи.
Выпекать их нужно при температуре 180 градусов примерно 5 минут до золотисто-коричневого цвета.
Соберите обрезки от коржей и снова раскатайте. Этот корж пойдет для присыпки торта.
Приготовим крем:
В кипятке растворите кофе.
Смешайте сметану с сахаром, добавьте растворенное кофе и взбейте миксером.(Если сметана не жирная, то используйте загуститель для сметаны).
Первый готовый корж выложите на блюдо и хорошо промажьте кремом.
Сверху положите следующий корж и так же промажьте его кремом. И так нужно делать пока не закончатся коржи.
Последний корж также смазываем кремом и осторожно лопаточкой промазываем кремом бока торта.
Теперь берем наш последний корж, который мы выпекали для присыпки, и перемалываем его в блендере.
Если блендера нет, можно просто его мелко поломать в крошку.
Так же крошку нужно сделать и с орехами.
Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпьте орехами.
Оставьте торт на ночь в холодильнике. Пусть пропитается и после подавайте к чаю!