Торт неаполитанец
Ингредиенты:
- 1.5 стакана муки
— 1 стакан сахара
— 0,5 стакана йогурта
— 0,25 стакана растительного масла
— 2 яйца
— 0,5 банки сгущенного молока
— 1 ст. ложка молока
— 1 пакетик разрыхлителя
Представляю вам необычные тортик. А необычен он тем, что в его состав входит йогурт.
Хочу заметить что из самых дорогих ингредиентов в составе торта и есть йогурт да сгущенка.
Потому такой тортик может стать частым «сладким» к вашему столу! Почему бы и нет!
Приготовление:
В йогурт добавляем сахар, муку, яйца, растительное масло, разрыхлитель и замешиваем тесто.
После делим на 2 части, в одну часть теста помещаем 3 чайных ложки какао-порошка и хорошенько перемешиваем.
Берем две формы, накрываем их пергаментной бумагой и выливаем в одну форму белое тесто, а в другую темное.
Ставим выпекаться до готовности в предварительно разогретую до 180С духовку.
После того как коржи испекутся, белый корж разрезаем на 2 ровных части.
Сгущенное молоко смешиваем с 3 чайными ложками какао-порошка и молоком.
Начинаем собирать наш торт неаполитанец.
Для этого кладем половинку белого коржа, смазываем кремом, на него кладем темный корж и так же смазываем кремом.
После чего опять кладем половинку белого коржа и смазываем кремом.
Украшаем по своему усмотрению и на часик ставим в холодильник.