Слайсы-хрустящее печенье

Слайсы-хрустящее печенье     Ингредиенты:

- 3 стакана муки
— 250 г маргарина
— 500 мл молока  или кефира
— 100 г кунжут 1-2 яйца
— сахар по-вкусу
— 6ст. ложек сахара
— 6 ст. ложек растительного масла

 

 

                  Приготовление:

Маргарин натираем на терке, смешиваем с мукой до состояния крошки, добавляем соду и постепенно вливаем молоко или кефир.

 

Замешиваем эластичное тесто.

 

Готовое тесто отправим на 1час в холодильник.

 

Теста получается на 6 противней.

 

По истечение часа делим это тесто на 6 частей и 1/6 часть раскатываем в тонкий-тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности.

 

На противень выкладываем фольгу, смазываем растительным маслом.

 

На фольгу переносим наше тесто.

 

Излишки обрезаем по размерам противня.

 

Смазываем поверхность взбитым яйцом.

 

Посыпаем кунжутом в 1 слой.

 

По поверхности равномерно рассыпаем сахар (сколько захочется, но лучше в меру).

 

Разбрызгиваем 1-2 ст.л. масла для того, чтобы верхний слой карамелизировался.

 

Разрезаем наш лист теста вдоль и поперек (на квадратики или прямоугольнички).

 

Отправляем в, предварительно разогретую до 220, духовку на 15 минут. .

 

Печенье должно подрумянится до золотистого цвета.

 

Подаем к чаю!

 

Оставить комментарий

teasermedia
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь

Почти все фото на сайте принадлежат кулинарному гиганту https://www.povarenok.ru