Слайсы-хрустящее печенье
Ингредиенты:
- 3 стакана муки
— 250 г маргарина
— 500 мл молока или кефира
— 100 г кунжут 1-2 яйца
— сахар по-вкусу
— 6ст. ложек сахара
— 6 ст. ложек растительного масла
Приготовление:
Маргарин натираем на терке, смешиваем с мукой до состояния крошки, добавляем соду и постепенно вливаем молоко или кефир.
Замешиваем эластичное тесто.
Готовое тесто отправим на 1час в холодильник.
Теста получается на 6 противней.
По истечение часа делим это тесто на 6 частей и 1/6 часть раскатываем в тонкий-тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности.
На противень выкладываем фольгу, смазываем растительным маслом.
На фольгу переносим наше тесто.
Излишки обрезаем по размерам противня.
Смазываем поверхность взбитым яйцом.
Посыпаем кунжутом в 1 слой.
По поверхности равномерно рассыпаем сахар (сколько захочется, но лучше в меру).
Разбрызгиваем 1-2 ст.л. масла для того, чтобы верхний слой карамелизировался.
Разрезаем наш лист теста вдоль и поперек (на квадратики или прямоугольнички).
Отправляем в, предварительно разогретую до 220, духовку на 15 минут. .
Печенье должно подрумянится до золотистого цвета.
Подаем к чаю!