Печенье маковый соблазн
Ингредиенты:
- 200 мл кефира или кислого молока
— 1ч. ложка гашеной уксусом соды
— 200 г маргарина
— 0,5 ч. ложки соли
— 3,5-4 ст. муки
— 0,5 ст. сахара для теста
— 1ст. сахара для начинки
— 50-70 г мака
— 5 ст. ложек растопленного сливочного масла
— яичный желток для смазки
Печеньки с маком это всегда вкуснотища!!!!!
Я вам предлагаю совсем незамысловатый рецепт приготовления таких печенек.
Приготовление:
Маргарин рубим с мукой в мелкую крошку.
Добавляем кефир, соль, сахар, соду. Перемешиваем ложкой, затем выкладываем тесто на стол и месим руками.
Далее раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см.
Сверху смазываем его растопленным сливочным маслом.
Посыпаем равномерно маком, а сверху — сахаром.
Пласт скатываем в рулет.
Разрезаем его на кусочки шириной примерно 1,5-2 см.
Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем яйцом (или желтком).
Выпекаем в, предварительно разогретой до 200 градусов, духовке 20-25 минут до подрумянивания.