Печенье розарий

8 votes

печенье розарий

  Ингредиенты:

- 100 г молотых грецких орехов
— 1,5 ст. сахара
— 2 яйца
— 1,5 ст. муки
— 200 г творога
— 150 г сливочного масла
— 0,5 пач. ванилина
— 1ч. ложка соды, гашеной уксусом

               Приготовление:

 

Аккуратно отделяем желтки от белков.

 

Перетираем желтки с 1 стаканом сахара, маслом и творогом.

 

Добавляем гашеную соду, муку и замешиваем тесто.

 

Белки мы взбиваем с оставшимся пол стаканом сахара в крепкую пену.

 

В блендере измельчите орехи.

 

Теперь разделяем тесто на 4 части и раскатываем их.

 

Раскатанное тесто смазываем белком (можно еще смазать вареньем)  и сверху присыпаем грецкими орехами.

 

Заворачиваем готовый пласт рулетиком и нарезаем его кусочками по 1,5-2 см.

 

Теперь можно кусочки оставить именно в такой форме, а можно  защипить один бок кусочка, а второй чуть расправить, как бы сотворив лепестки роз.

 

Так поступаем со всеми 4мя пластами теста.

 

Все кусочки выкладываем в противень и ставим в, предварительно разогретую до 180 градусов,  духовку на пол часа.

 

Готовое печенье можно еще сверху присыпать сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!

 

Комментарии запрещены.

teasermedia