teasermedia
1rash.ru
Наша группа ВКонтакте

Печенье розарий

печенье розарий       Ингредиенты:

- 100 г молотых грецких орехов
- 1,5 ст. сахара
- 2 яйца
- 1,5 ст. муки
- 200 г творога
- 150 г сливочного масла
- 0,5 пач. ванилина
- 1ч. ложка соды, гашеной уксусом

 

               Приготовление:

 

Аккуратно отделяем желтки от белков.
Перетираем желтки с 1 стаканом сахара, маслом и творогом.
Добавляем гашеную соду, муку и замешиваем тесто.
Белки мы взбиваем с оставшимся пол стаканом сахара в крепкую пену.
В блендере измельчите орехи.
Теперь разделяем тесто на 4 части и раскатываем их.
Раскатанное тесто смазываем белком (можно еще смазать вареньем)  и сверху присыпаем грецкими орехами.
Заворачиваем готовый пласт рулетиком и нарезаем его кусочками по 1,5-2 см.
Теперь можно кусочки оставить именно в такой форме, а можно  Защипать один бок кусочка, а второй чуть расправить, как бы сотворив лепестки роз.
Так поступаем со всеми 4мя пластами теста.
Все кусочки выкладываем в противень и ставим в, предварительно разогретую до 180 градусов,  духовку на пол часа.
Готовое печенье можно еще сверху присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

 

 

Комментарии запрещены.

teasermedia
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь