Печенье розарий
Ингредиенты:
- 100 г молотых грецких орехов
— 1,5 ст. сахара
— 2 яйца
— 1,5 ст. муки
— 200 г творога
— 150 г сливочного масла
— 0,5 пач. ванилина
— 1ч. ложка соды, гашеной уксусом
Приготовление:
Аккуратно отделяем желтки от белков.
Перетираем желтки с 1 стаканом сахара, маслом и творогом.
Добавляем гашеную соду, муку и замешиваем тесто.
Белки мы взбиваем с оставшимся пол стаканом сахара в крепкую пену.
В блендере измельчите орехи.
Теперь разделяем тесто на 4 части и раскатываем их.
Раскатанное тесто смазываем белком (можно еще смазать вареньем) и сверху присыпаем грецкими орехами.
Заворачиваем готовый пласт рулетиком и нарезаем его кусочками по 1,5-2 см.
Теперь можно кусочки оставить именно в такой форме, а можно защипить один бок кусочка, а второй чуть расправить, как бы сотворив лепестки роз.
Так поступаем со всеми 4мя пластами теста.
Все кусочки выкладываем в противень и ставим в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на пол часа.
Готовое печенье можно еще сверху присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!