Печенье бананы с творогом

5 votes

печенье бананы с творогом

       Ингредиенты:

тесто:

- 200 г сливочного масла
— 200 г сметаны
— 100 г сахара
— 470 г пшеничной муки
— 10 г разрыхлителя теста

 

   начинка:

- 500 г творога
— 100 г сахара
— 2 банана
— 100 г кокосовой стружки
— 1 ст. ложка сахарной пудры

 

Готовим удивительное по вкусу печенье! Удивительное из-за начинки. Советую попробовать.

И так…начинка у нас будет состоять из банана и творога!

Хочу заметить что приготовление не сложное!!!

                 Приготовление:

 

Растираем мягкое сливочное масло со сметаной и сахаром.

 
Добавляем просеянную муку, соль и разрыхлитель.

 
Замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в пленку, чтоб не обветрилось и убираем в холодильник на 30 минут.

 
Пока тесто стоит в холодильнике приготовим начинку.

 
Смешиваем сухой творог с сахаром, добавляем кокосовую стружку.

 
Разминаем вилкой спелые бананы и добавляем в нашу начинку.

 
Достаем из холодильника тесто и делим его на 24 равных кусочка. Скатываем шарики.

 
Теперь каждый кусочек теста раскатываем в овал и выкладываем в серединку 1 ст. ложку начинки.

 
Защипываем края как у пирожка и формируем форму банана.

                         печенье бананы с творогом_приготовление

На противень кладем пергаментную бумагу, выкладываем наше печенье бананы и выпекаем при температуре в 180 градусов минут 30.

 
Готовое печенье присыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

 

Оставить комментарий

teasermedia