Печенье бананы с творогом
Ингредиенты:
тесто:
- 200 г сливочного масла
— 200 г сметаны
— 100 г сахара
— 470 г пшеничной муки
— 10 г разрыхлителя теста
начинка:
- 500 г творога
— 100 г сахара
— 2 банана
— 100 г кокосовой стружки
— 1 ст. ложка сахарной пудры
Готовим удивительное по вкусу печенье! Удивительное из-за начинки. Советую попробовать.
И так…начинка у нас будет состоять из банана и творога!
Хочу заметить что приготовление не сложное!!!
Приготовление:
Растираем мягкое сливочное масло со сметаной и сахаром.
Добавляем просеянную муку, соль и разрыхлитель.
Замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в пленку, чтоб не обветрилось и убираем в холодильник на 30 минут.
Пока тесто стоит в холодильнике приготовим начинку.
Смешиваем сухой творог с сахаром, добавляем кокосовую стружку.
Разминаем вилкой спелые бананы и добавляем в нашу начинку.
Достаем из холодильника тесто и делим его на 24 равных кусочка. Скатываем шарики.
Теперь каждый кусочек теста раскатываем в овал и выкладываем в серединку 1 ст. ложку начинки.
Защипываем края как у пирожка и формируем форму банана.
На противень кладем пергаментную бумагу, выкладываем наше печенье бананы и выпекаем при температуре в 180 градусов минут 30.
Готовое печенье присыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.