Рис с курицей в горшочках
Ингредиенты:
- 16 ст. ложек риса( это на 2 горшочка)
— 400 г куриной грудки
— 1 луковица
— 1 морковь
— 6 зуб. чеснока
— соль, перец по вкусу
— подсолнечное масло для обжарки
Предлагаю рецепт быстрого и простого приготовления, с минимумом ингредиентов. Это на случай если внезапно пришли гости, а вы ничего «такого» не готовили.
И так как блюдо готовится в духовке, вы всегда успеете или колбаски на стол порезать, или сделать тот же салат, а потом уж подать горячее!
Приготовление:
Для приготовления блюда можно брать не только куриную грудку, но и другие части курицы.
При желании можно отделить мясо от кости. В любом случае нам понадобятся небольшие кусочки, потому, возможно, придется мясо разрубывать.
Подготовленное мяско солим, перчим и обжариваем до золотистой корочки. Укладываем на дно горшочка.
Лук нарезаем полукольцами и кладем сверху мяса.
Морковку трем на крупной терке, слегка обжариваем и кладем поверх лука.
Так как мы готовим два горшочка, то в каждый всыпаем по 8 столовых ложек риса. Не забудьте рис предварительно промыть.
Все подсаливаем, перчим. Можете добавить еще ваших любимых специй.
Очищаем чеснок и целым кладем его в наши горшочки.
Теперь когда все уложено, заливаем холодной водой, чтоб получилось на 1-1,5 см поверх риса.
Накрываем горшочки крышками и ставим в, предварительно разогретую до 200 градусов, духовку на 30-40 минут.
И вот рис с курицей готов. Остужаем и кушаем или из горшочков, или можно разложить по порциям.
Приятного аппетита!