Рис с курицей в горшочках

рис с курицей в горшочках

             Ингредиенты:

- 16 ст. ложек риса( это на 2 горшочка)
— 400 г куриной грудки
— 1 луковица
— 1 морковь
— 6 зуб. чеснока
— соль, перец по вкусу
— подсолнечное масло для обжарки

 

               Приготовление:

Для приготовления блюда можно брать не только куриную грудку, но и другие части курицы.

 

При желании можно отделить мясо от кости. В любом случае нам понадобятся небольшие кусочки, потому, возможно, придется мясо разрубывать.

 

Подготовленное мяско солим, перчим и обжариваем до золотистой корочки. Укладываем на дно горшочка.

 

Лук нарезаем полукольцами и кладем сверху мяса.

 

Морковку трем на крупной терке, слегка обжариваем и кладем поверх лука.

 

Так как мы готовим два горшочка, то в каждый всыпаем по 8 столовых ложек риса. Не забудьте рис предварительно промыть.

 

Все подсаливаем, перчим. Можете добавить еще ваших любимых специй.

 

Очищаем чеснок и целым кладем его в наши горшочки.

 

Теперь когда все уложено, заливаем холодной водой, чтоб получилось на 1-1,5 см поверх риса.

 

Накрываем горшочки крышками и ставим в, предварительно разогретую до 200 градусов, духовку на 30-40 минут.

 

И вот рис с курицей готов. Остужаем и кушаем или из горшочков, или можно разложить по порциям.

 

Приятного аппетита!

 

Комментарии запрещены.

teasermedia
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь